Стружка кальмара - по праву можно назвать классиком среди снеков сушеных морепродуктов. Приятный на вкус, тоненькие полоски кальмара без труда съедаются на раз два, благодаря особой технологии производства стружки: филе кальмара подвергается термической обработке и замачивается в рассоле с последующей сушкой до определенного состояния влажности. Поэтому стружка кальмара легко усвояемый продукт и достойный перекус.
Калорийность в 100 г. блюда - 190 ккал, 800 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,3 г., белки - 45 г., углеводы - 2 г.
Чехонь вкусна в вяленом виде. Ее мясо вкусное и жирное, с приятным ароматом. Вяленая чехонь не нуждается в дополнительной обработке и может употребляться и как самостоятельное блюдо, и как закуска к пенным. В качестве закуски чехонь является рыбой, отлично дополняющей и раскрывающей вкус напитка.
Срок годности: 45 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 160 ккал, 650 кДж. Пищевая ценность: жиры - 8 г., белки - 21 г.
Щука вяленая, соломка станет хорошим выбором закуски и составит удачное сочетание с прохладительными напитками. В меру солоноватая рыба с выразительным ярким вкусом не только доставит удовольствие своими дегустационными качествами, но и принесет пользу организму. Она богата омега-кислотами, фосфором, селеном, магнием, йодом, витаминами из группы В, А и С, является источником легко усваивающегося белка.
Калорийность в 100 г. блюда - 90 ккал, 370 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,5 г., белки - 19 г., углеводы - 2 г.
Пелядь вяленая это рыба семейства сиговых, является классикой среди рыбных закусок к пиву. Мясо пеляди мягко-солоноватое на вкус обладающее нежным ароматом и янтарным цветом.
Срок годности: 45 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 130 ккал, 530 кДж. Пищевая ценность: жиры - 5,5 г., белки - 19 г.
Соломка горбуши вяленая — один из самых популярных рыбных снеков. Это прекрасная закуска к пиву и украшение застолья. Соломка вяленая из филе горбуши приготовлена с использованием только соли и специй. Филе вялится при невысокой температуре, что позволяет сохранить все витамины и микроэлементы, которые содержатся в мясе горбуши.
Горбуша соломка — готовый к употреблению продукт. Это очищенное от кожи филе, нарезанное удобными полосками. Соломка очень ароматная, не жесткая, и сохраняет вкус, присущий горбуше
Калорийность в 100 г. блюда - 220 ккал, 930 кДж. Пищевая ценность: жиры - 7 г., белки - 40г., углеводы - 0 г.
Мойва — миниатюрная морская рыбка семейства корюшковых.
В ней содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины E, C, A, PP и элементы B-группы, а также цинк, железо, кальций, йод и другие минеральные вещества.
Употребление мойвы способствует снижению холестерина, помогает улучшать обменные процессы, повышает иммунитет и налаживает работу щитовидной железы.
Мойва холодного копчения — прекрасная закуска к пенному, а также отличный компаньон для картофеля, риса и овощей. Она отличается отменным вкусом и придётся по душе всем любителям маленькой рыбки.
Срок годности: 35 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 280 ккал, 1170 кДж. Пищевая ценность: жиры - 23 г., белки - 18 г.
Пресноводная рыба, принадлежит семейству карповых. В человеческом рационе очень давно, существуют десятки различных рецептов, где леща жарят, варят, и конечно вялят (калоризатор). В виде вяленой рыбки лещ понравится и гурману со стажем, и новичку.
Вкусовые качества леща во много раз превосходят щуку, и даже судака, по сути, лещ – намного вкуснее любой другой пресноводной рыбы.
Срок годности: 45 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 220 ккал, 930 кДж. Пищевая ценность: жиры - 6 г., белки - 42 г.
Масляная рыба холодного копчения — собирательное наименование нескольких видов рыб, которые имеют похожие вкусовые свойства и приготовлены одинаковым способом (в данном случае это холодное копчение).
К масляным рыбам относятся австралийская сериолелла, американская масляная рыба, эсколар и строматей. Рыбу обдают дымом при температуре до +25 °C в течение нескольких часов или дней (время зависит от объемов продукта).
Это среднего или большого размера рыба с золотистой кожицей. В мясе этой рыбы содержится большое количество белка, а также полезные жиры, у нее светлое и мягкое мясо с пикантным копченым вкусом и ароматом.
Копченая масляная рыба — самостоятельное блюдо. Ее можно подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью.
Срок годности: 35 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 200 ккал, 850 кДж. Пищевая ценность: жиры - 14 г., белки - 19 г.
Рыба пелядь, или сырок, обитает в озерах и реках бассейна Северного Ледовитого океана, встречается в Амуре. Хищник питается ракообразными, относится к семейству сигов. Некоторые предприниматели разводят сырка, поэтому на рынке можно встретить как искусственно выращенных, так и диких рыб. Пелядь имеет серебристый окрас с темной спиной, в длину достигает 40-55 см при весе 2,5-3 кг. Мясо при горячем и холодном копчении получается очень вкусным, нежным, обладает привлекательным запахом, лишенным неприятных ноток.
Срок годности: 35 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 150 ккал, 630 кДж. Пищевая ценность: жиры - 6,5 г., белки - 23 г.
Горбуша горячего копчения – тот самый деликатес, который прекрасно подходит для приготовления сытных завтраков на каждый день, перекусов, а также станет украшением праздничного стола.
Именно метод горячего копчения (от 45-125С) делает мясо горбуши от «ШефПорт» таким запоминающимся: ароматным, мягким и сочным.
Высокое содержание белка – один из ключевых показателей рыбы горбуши, а содержащиеся в ней микро и макроэлементы за короткое время улучшают состояние кожи, волос, ногтей и укрепляют иммунитет. Именно горбуша в рационе питания улучшает качество сна и ускоряет обмен веществ.
Ешьте горбушу несколько раз в неделю: ее мясо обладает высокой питательностью, быстро усваивается и при этом не влияет на вашу фигуру.
Срок годности: 35 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 140 ккал, 600 кДж. Пищевая ценность: жиры - 7 г., белки - 20 г., углеводы - 0 г.
Кета Дальневосточная холодного копчения, теша – это брюшки кеты с нежным розовым мясом. Они имеют вид продолговатых тонких пластов рыбы на шкуре, которая в процессе потребления легко отделяется от мяса.
Кета не только обладает отменным вкусом, но и насыщена витаминами и полезными микроэлементами. Она содержит кислоты Омега, фосфор, хром и другие элементы.
Срок годности: 35 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 180 ккал, 740 кДж. Пищевая ценность: жиры - 10 г., белки - 22 г., углеводы - 0 г.
Скумбрия, приготовленная способом холодного копчения — настоящий деликатес. Многочасовой процесс обработки рыбы при низкой температуре подаваемого в коптильню дыма, позволяет, истинным ценителям, открыть в полной мере неповторимый вкус.
Срок годности: 35 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 240 ккал, 990 кДж. Пищевая ценность: жиры - 16 г., белки - 23 г.
Горбуша относится к представителям лососевых. Это ценная рыба, которая богата йодом, фосфором, железом. Также в состав входит большое количество витаминов, жирных ненасыщенных кислот Омега-3
Срок годности: 35 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 170 ккал, 700 кДж. Пищевая ценность: жиры - 9 г., белки - 22 г., углеводы - 0,1 г.
Горбуша холодного копчения теша - источник витаминов С, Е, группы В; микро- и макроэлементов, аминокислот, фосфорной кислоты, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, именуемых эликсиром молодости. Благодаря высокой концентрации белка (до 60%) рыба позволяет в течение долгого времени оставаться сытым. Также она способствует наращиванию мышечной массы, поэтому идеально подходит для спортсменов и людей, подверженных повышенным физическим нагрузкам.
Срок годности: 35 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 170 ккал, 700 кДж. Пищевая ценность: жиры - 9 г., белки - 22 г., углеводы - 0,1 г.
Джерки из лосося с зеленью копчено-вяленые – вкусный и полезный рыбный продукт, богатый белком. Джерки – это кусочки лосося, сделанные методом натурального копчения и естественной вялки. Такой продукт станет идеальной закуской к прохладным напиткам и сытным перекусом между основными приемами пищи. Благодаря вакуумной упаковке кусочки вяленого лосося легко взять с собой в дорогу и в офис. Джерки обладают приятным ароматом зелени и натуральным вкусом арктического лосося.
Калорийность в 100 г. блюда - 265 ккал. Пищевая ценность: жиры - 10 г., белки - 34 г., углеводы - 8 г.
Рыбка желтый полосатик является популярной излюбленной закуской к пенным слабоалкогольным напиткам благодаря своему приятному солоноватому вкусу и характерной консистенции. Универсальная закуска незаменима на пикниках и дружеских посиделках и оттеняет горечь алкоголя, дополняя картину вкуса солоноватыми нотками.
Состав: рыба натуральная, соль.
Калорийность в 100 г. продукта - 175 ккал, 800 кДж. Пищевая ценность: жиры - 3 г., белки - 37,9 г., углеводы - 2 г.
Кальмар сушеный является популярной излюбленной закуской к пенным слабоалкогольным напиткам благодаря своему приятному солоноватому вкусу и характерной консистенции. Сушеный морепродукт обработан с помощью современных технологий, запечатан в герметичной среде и полностью готов к употреблению.
Калорийность в 100 г. продукта - 137 ккал. Пищевая ценность: жиры - 1,1 г., белки - 28.7 г., углеводы - 3 г.
Соломка рыбная - полностью натуральный продукт. Соленая рыбка - любимое лакомство многих. Она отлично подойдет в качестве закуски. Соленый и немного пряный вкус оценят любители морепродуктов Сушеная рыба не только вкусна, но и полезна. Это природный источник кальция и фосфора, витамина B и незаменимых аминокислот.
Состав: филе рыбы тресковых пород, минтай соломка, соль.
Калорийность в 100 г. продукта - 259 ккал. Пищевая ценность: жиры - 6,5 г., белки - 50,1 г., углеводы - 3 г.