Исключительно вкусная рыба семейства тресковых с нежирным нежным мясом, которое прекрасно усваивается организмом, с небольшим количеством костей.
Вылавливается в Атлантическом и Тихом океанах.
Вес хека достигает 2,5–3 килограмма, а длина тушки от 20-70 сантиметров.
Свежесть хека помогает сохранить заморозка.
Содержание жира и белков, богатых ценными аминокислотами, в хеке больше чем у других представителей тресковых. Мясо хека богато витаминами и минеральными веществами: А, Е, С, РР, группы В, много йода, меди, кальция, марганца, калия, серы, фтора, железа и цинка.
Хек – простая и неприхотливая в приготовлении рыба, рекомендуем зажарить, запечь на гриле или в духовке, приготовить на пару, засолить, приготовить в соусе.
Калорийность в 100 г. блюда - 85 ккал, 360 кДж. Пищевая ценность: жиры - 2 г., белки - 17 г.
Кета – одна из самых распространённых видов рыб семейства лососевых.
Нежное диетическое мясо кеты с тонким вкусом никого не оставит равнодушным!
Кета удивительна по содержанию белков, полиненасыщенных жиров, витаминов (Е, С, РР, В1, В2, провитамин А), калия, кальция, фосфора, натрия, магния, цинка, железа, фтора, молибдена и т.д. Не содержит углеводов, а по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо.
Регулярное употребление кеты способствует снижению риска возникновения инфаркта миокарда и инсульта, а содержащийся тиамин улучшает внимательность и память.
Из кеты готовят всевозможные кулинарные шедевры: запекают, жарят в кляре, солят и маринуют, варят супы и т.д.
Калорийность в 100 г. продукта - 130 ккал, 530 кДж. Пищевая ценность: жиры - 5,5 г., белки - 19 г., углеводы - 0 г.
Любимая рыба Петра Первого – корюшка относится к числу самых вкусных промысловых видов. Обитает в северных морях, в озерах, реках России, Прибалтики и Скандинавии.
Мясо корюшки богато белком, жирами, натрием, витамином А и коллагеном, содержит железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, молибден и фтор.
Длина тела корюшки – около 20 см, вес около 350 г.
Готовят из корюшки: жарят, готовят уху, рыба идеальна для вяления, копчения, маринования, копчения и засолки, в подсушенном виде пропускают через мясорубку и делают муку для добавления в уху к любой другой рыбе.
Рекомендуем купить корюшку в Уфе у «ШефПорт» и приготовить простым способом: рыбу почистить, удалить внутренности, запанировать в муке и обжарить в масле.
Корюшку почти всегда едят с костями, многие – с потрохами или целиком, с головой.
Калорийность в 100 г. продукта - 90 ккал, 380 кДж. Пищевая ценность: жиры - 2,5 г., белки - 18 г., углеводы - 0 г.
Голец — это рыба из семейства лососевых, близкий родственник семги,
горбуши, кеты, форели. Голец — очень полезная рыба.
Благодаря большому содержанию полезных веществ она повышает иммунитет
и улучшает качество кожи, выводит вредный холестерин
и укрепляет кости и суставы.
Энергетическая ценность 100г. продукта:
Калорийность — 135 Ккал.
Белки — 19,09 гр.
Жиры — 5,86 гр.
Мясо мойвы изобилует витаминами группы А, B и D, а также присутствуют омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые улучшают работу сердца, головного мозга и даже улучшают зрение и выводят излишки холестерина из организма.
Мясо мойвы содержит много полезных для жизни и здоровья человека микроэлементов. Это и калий, и бром, и фтор, а также натрий, магний и другие.
Калорийность в 100 г. блюда - 120 ккал, 490 кДж. Пищевая ценность: жиры - 7 г., белки - 13 г.
Креветочная рыба, морской угорь или конгрио обитает в ареале Австралии и Новой Зеландии.
Характеризуемся мягким вкусом, напоминающим мясо креветок.
Мясо конгрио содержит омега-3 жиры, полезные аминокислоты, не образующиеся самостоятельно в организме человека, витамины А, Д, и В12, фосфор, калий и магний.
Регулярное употребление креветочной рыбы нормализует обмен веществ и работу ЖКТ, это великолепный источник легко усваиваемого белка.
Конгрио жарят, варят, запекают, коптят, используют для приготовления японских блюд.
Калорийность в 100 г. продукта - 95 ккал, 390 кДж. Пищевая ценность: жиры - 2 г., белки - 19 г., углеводы - 0 г.
Минтай — отличный источник омега-3 жирных кислот. При этом маленькая рыбка относится к маложирным и низкокалорийным: всего 65 Ккал на 100 граммов.
Калорийность в 100 г. блюда - 65 ккал, 270 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1 г., белки - 14 г.
Морской хищник с прекрасным характером и нежными вкусовыми качествами.
Терпуг относится к семейству окуневых, а по своим ценным свойствам схож с палтусом и лососем.
Цинк и антицианин, содержащиеся в терпуге, уменьшают уровень вредного холестерина в крови, витамины группы В А, С, РР заботятся о молодости и красоте.
Белое мясо терпуга – это нежность и тонкий аромат в каждом кусочке! Смело запекайте, жарьте, коптите, консервируйте, готовьте уху и салаты с добавлением этой рыбы.
Рекомендуем запекать терпуг – так рыба сохраняет максимум полезных веществ, в частности жирные Омега-3 кислоты.
Попробуйте удивить близких фаршированным терпугом. Готовится следующим образом: после правильной разморозки и подготовки зафаршируйте рыбу смесью из кедровых орешков и измельченного обжаренного репчатого лука. Запекайте и принимайте похвалу от близких!
Калорийность в 100 г. блюда - 85 ккал, 350 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1,5 г., белки - 18 г.
Диетическое белое мясо окуня отличается приятным нейтральным вкусом, содержит небольшое количество костей.
Морской окунь может достигать в длину до 40 см, а в весе – до 2 кг.
Содержит большое количество полезных микроэлементов: натрий, сера, фосфор, калий, хлор, железо, кальций, цинк, йод, магний, фтор, кобальт и т.д.
Также диетическое мясо окуня богато никотиновой и аскорбиновой кислотами, жирами, белками, витаминами группы В, токоферолом, ретинолом и витамином D.
Именно заморозка окуня позволяет сохранить вкусовые и полезные свойства окуневого филе вплоть до 4 месяцев.
Мясо этой рыбы запекают, варят, жарят, вялят, коптят, готовят консервы, именно окунь — наиболее подходящая рыба для приготовления настоящей ухи.
Попробуйте жареного морского окуня – подайте к нему овощи на гриле (помидоры, кабачки или цуккини). Очень хорош жареный морской окунь, приготовленный на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина!
Калорийность в 100 г. блюда - 100 ккал, 430 кДж. Пищевая ценность: жиры - 3,5 г., белки - 18 г.
Лакедра (желтохвост) – питательная и вкусная рыба семейства тунцовых.
Основное место обитания – прибрежные воды Японии и Кореи, в России – Приморский край, на Сахалине.
Мясо лакедры отличается повышенным содержанием белка – 35% от общего состава и полиненасыщенных жирных кислот (60% от общего состава). Идеальный источник витаминов С, А, К, РР; витаминов группы В, калия, магния, фосфора, меди, селена, железа.
В любое время года употребление лакедры укрепляет иммунитет, омолаживает организм, улучшает самочувствие.
Готовят лакедру (желтохвоста) на пару, запекают в духовке, варят супы, добавляют в салаты, делают хамачи нигири (аналог суши) – но для последнего блюда необходимо убедиться в качестве хранения рыбы.
Калорийность в 100 г. блюда - 230 ккал, 950 кДж. Пищевая ценность: жиры - 16 г., белки - 21 г.
Дори – промысловая рыба с нежным белым мясом. Она получена путём скрещивания камбалы с палтусом, обитает в Тихом, в Атлантическом и Индийском океанах, а в Россию свежемороженая рыба по низким ценам в Истринском районе попадает в основном из Новой Зеландии. Мясо дори плотное, нежирное, имеет необычный островатый вкус, обладает высокой питательностью. В нём много белка, витаминов и микроэлементов.