Соус Ворчестер помогает придать различным блюдам пикантность и особую изюминку. Он отличается густой консистенцией, оригинальным, интересным вкусом и приятным ароматом. Не содержит ГМО, консервантов и других вредных добавок. В качестве основных ингредиентов выступают вода, солодовый, винный уксус, сахар, соевый соус, соус чатни из манго.
Бальзамический уксус — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов, это чистый, натуральный продукт, происходящий исключительно из изюма южной части полуострова Пелопоннес. Основываясь на традиционной греческой рецептуре, сладкий, темный уксус не содержит искусственные красители и консерванты. Его созревание происходит в дубовых бочках и его уникальный кисло-сладкий вкус, характерен своим Средиземноморским наследием. Бальзамический уксус применяют для первых блюд, салатов, маринадов, десертов. Бальзамический уксус — изысканный продукт. Он гораздо более качественный, чем обычный винный уксус, что подтверждается его широкой популярностью у ценителей во всем мире.
Состав: бальзамический уксус из высушенного на солнце винограда, краситель: сахарный колер I простой.
Аппетитный соус остро-сладкий чили для курицы идеально подойдет не только для блюд из мяса, но и для многих других продуктов. Его можно использовать и для мяса, и для блюд из риса, и для приготовления восточных супов и лапши. Изысканный сладко-острый придаст пикантности не только жареным и печеным продуктом, но и отлично дополнит холодные закуски.
Издавна яркие комбинации вкусов были приняты за основу в тайской, вьетнамской, корейской, японской, китайской кухнях. Местные жители любили комбинировать приправы, получая новые удивительные соусы для дополнения многих продуктов. Так получился и остро-сладкий соус с чили, который традиционно во многих азиатских странах подают к столу в соусницах как дополнение к блюдам из жареной птицы.
Основные преимущества
Пикантный соус можно использовать не только для курицы, но и для многих других блюд. Его особенный сладко-острый привкус хорошо сочетается и с овощами, и с блюдами из риса. Он дополнит блюда, приготовленные на гриле или во фритюре.
Соус Шрирача 230г относится к острым приправам. Эта заправка готовится на основе копченого перца чили, поэтому обладает поистине жгучей и насыщенной остротой. Соус универсален и подходит практически ко всем блюдам: разнообразные мясные и рыбные закуски, гриль, морепродукты, овощи, паста, ризотто, супы, суши, сыры, салаты.
Соевый соус в умеренных количествах принесет пользу и разнообразит вкусовую гамму, а если им обмазать мясо птицы перед тем как отправлять на огонь, то получится золотистая хрустящая корочка.
Как использовать:
Соус готов к употреблению. Добавляется в качестве заправки к салатам, закускам, пастам, рису, а также, как один из компонентов маринада для мяса.
Терияки для глазировки 200мл изготовлен на основе классического соевого соуса с добавлением сахара и глюкозного сиропа. Обладает густой консистенцией, поэтому довольно экономично расходуется и не растекается по тарелке. Может использоваться для глазировки курицы и усиления вкусовых достоинств мясных блюд.
Соус кисло-сладкий – популярный соус, который широко используется при приготовлении блюд тайской, вьетнамской и китайской кухни. В его состав входят спелые томаты, мякоть ананаса, соль, сахар и другие ингредиенты. Соус обладает уникальным вкусом, в котором легкая кислинка гармонично переплетается с умеренной сладостью.
Острый соус для креветок и мидий от торговой марки Real Thai отлично сочетается с естественным вкусом морепродуктов и придает им приятную пикантность. Благодаря ему пища лучше усваивается и доставляет заметно больше удовольствия. Продукт изготавливается из натуральных ингредиентов и отличается высоким качеством.
Состав: вода, сахар, перец чили 16%, чеснок 13%, регулятор кислотности уксусная кислота ледяная, кукурузный крахмал, соль.
Пищевая ценность: жиры - 0 г, белки - 1 г, углеводы - 27 г. Энергетическая ценность: 112 ккал/476 кДж.
Условия хранения: Хранить не более 720 дней при температуре от +5 до +30 C.
Состав: уксус виноградный; сусло виноградное концентрированное; краситель: сахарный колер IV E150d.
Пищевая ценность (средние значения) на 100мл, углеводы 23,1г из них: сахар 14,7г., энергетическая ценность (калорийность) на 100мл : 393кДж/92кКал, кислотность 6,0-6,1 %.
Содержит сульфиты. Допустимо выпадение естественного осадка. Произведено в Греции. Бальзамический уксус идеально подходит для вторых блюд, салатов и соусов. Изготовлено в соответствии со спецификацией.
Соус TABASCO Оригинальный Красный Перечный, 60мл создан специально для любителей острых ощущений. Всего одна капелька жгучего соуса – и любые блюда приобретают незабываемый яркий пикантный вкус. Соус TABASCO сделает вашу кухню оригинальной. Он подходит к многим блюдам: от мяса и рыбы до салатов, супов и закусок. И, конечно, незаменим при создании знаменитого коктейля Кровавая Мэри. В торговом центре METRO вы всегда сможете найти соус TABASCO Оригинальный Красный Перечный, 60мл по выгодной цене. Состав: уксус, перец красный, соль. Энергетическая и пищевая ценность на 100г продукта: 12ккал, белки - 0 ,77г, жиры - 0,52г, углеводы - 1,12г, натрий - 0,645г. Открытую бутылку хранить в холодильнике. Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности: 5 лет.
Бальзамический уксус “Carandini” - традиционный насыщенный бальзамический уксус, изготовленный по семейному рецепту. Благодаря выдержке в деревянных бочках обладает ярким ароматом и сбалансированным вкусом. Рекомендуется в качестве заправки к салатам и овощам, для приготовления мясных блюд.
Соус "Устричный" высшей категории - это уникальный в своем роде продукт. Его приготовление это очень сложный процесс занимающий длительное время.
Устричный соус по виду это густая темная паста, с сладковатым вкусом морепродуктов и характерным запахом.
Состав: устричный экстракт (устрицы, вода, соль) 45%, сахар, вода, загуститель кукурузный крахмал, соль, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, краситель сахарный колер I, консервант сорбата калия.
Использовать можно практически везде, но особенно хорош он при добавлении его в мясные блюда. Вкус его очень приятен и является гордостью Кантонской, да в принципе, и всей китайской кухни.
Унаги соус для морепродуктов PRB 200 мл., ст/б. Страна: Китай. Это соус имеет кисло-сладкий вкус с подкопчённой ноткой. Он идеально сочетается с угрем, морепродуктами (кальмары, крабы, гребешок), с рыбными блюдами (горячими и холодными), а также подходит для суши и роллов с рыбой.
Традиционный тайский соус, без которого не обходится практически ни одно блюдо тайской кухни. Изготавливается из мелкой рыбешки семейства анчоусовых. Чаще всего соус применяется для обжарки лапши, рыбы, мяса, овощей. Входит в состав традиционных рисовых блюд, популярных супов Том Кха и Том Ям. Способ приготовления: Используется при приготовлении блюд из рыбы, заправки салатов с морепродуктами, заправки гарнира. Противопоказания: При индивидуальной непереносимости ингредиентов, входящих в состав продукта.
Изготовлен из дикорастущего граната произрастающего в Азербайджане. Наршараб- соус/приправа, восточной кухни, который получают методом сгущения натурального гранатового сока. Данный продукт питания делает насыщенным вкус каждого блюда и при этом украшает их благодаря тягучей переливающейся структуре рубинового соуса. Используют наршараб не только в качестве соуса к уже готовым блюдам, но и непосредственно в процессе их приготовления. Например, перед запеканием для глазировки смазывают наршарабом филе лосося, в результате появляется глянцевая аппетитная корочка. Пикантный соус наршараб благодаря своему составу обладает рядом полезных свойств для здоровья человека: тонизирует и укрепляет иммунитет, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует обмен веществ, способствует усвоению железа, насыщает организм витаминами и аминокислотами.
Соус Терияки- традиционный японский соус. В основном терияки используют для приготовлении мясных, рыбных, а также овощных блюд. Соус терияки можно применять и как самостоятельный соус для салатов. Популярности соуса Терияки во многом способствует его универсальность. Он отлично подходит к самым разным мясным и рыбным блюдам, птице, им можно заправлять салаты и добавлять в овощное рагу. Кроме того, соус терияки с успехом используется в кулинарии в качестве маринада, придавая мясу или рыбе особую мягкость и нежность. Терияки может готовится на основе соевого соуса с добавлением ананаса, свежего имбиря, чеснока и других пряностей. Может так же готовится на основе соевого соуса, но с добавлением сахара, рисового вина " Мирин" и молотого имбиря.
Соус сочетает в себе пряный, сладкий и кислый вкусы. Придаёт любым блюдам пикантный аромат и в меру острый экзотический вкус. Используется в качестве основы для маринада, при запекании или обжаривании блюд, его можно добавлять как до начала тепловой обработки, так и в её процессе. Может подаваться к столу и как самостоятельное блюдо в соуснике - в него можно макать роллы и спринг-роллы.
Спринг-роллы - это популярное азиатское блюдо из рисовой бумаги, в которую заворачиваются разнообразные начинки. В Китае спринг-роллы обычно едят в дни Весеннего Праздника (китайского Нового года), отсюда и происходит их название. У нас аналогом спринг-роллов могут служить блинчики с начинкой.
Состав:
Сахар 45%, вода 24%, красный перец чили 11%, морковь 8%, репа 8%, чеснок 3%, уксусная кислота, соль.