Муксун – северная рыба, обладает большим количеством жиров. Это пресноводная рыба, относится к семейству лососевых.
Богатое содержание: жиров, витаминов, микроэлементов, позволяет укрепить и улучшить здоровье человека. Благодаря эти свойствам, человек: повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, умственную активность.
Срок годности: 30 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 140 ккал, 600 кДж. Пищевая ценность: жиры - 3 г., белки - 19 г., углеводы - 10 г.
Омуль – легендарная рыба северных рек. Вкус омуля уникален и неповторим. Сочное, жирное филе омуля холодного копчения обладает потрясающим вкусом! Омулевое филе можно подать как в качестве холодной закуски, так и в составе салата. Удачно сочетается с зелеными салатами, савойской капустой, спаржей, брокколи.
Срок годности: 35 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 260 ккал, 1080 кДж. Пищевая ценность: жиры - 22 г., белки - 15 г.
Масляная рыба холодного копчения — собирательное наименование нескольких видов рыб, которые имеют похожие вкусовые свойства и приготовлены одинаковым способом (в данном случае это холодное копчение).
К масляным рыбам относятся австралийская сериолелла, американская масляная рыба, эсколар и строматей. Рыбу обдают дымом при температуре до +25 °C в течение нескольких часов или дней (время зависит от объемов продукта).
В мясе этой рыбы содержится большое количество белка, а также полезные жиры, у нее светлое и мягкое мясо с пикантным копченым вкусом и ароматом.
Копченая масляная рыба — самостоятельное блюдо. Ее можно подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью
Срок годности: 30 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 200 ккал, 850 кДж. Пищевая ценность: жиры - 14 г., белки - 19 г.
Северная рыба чир (щокур) – кладезь всевозможных витаминов и минеральных веществ: от серы до цинка.
Чир холодного копчения от «ШефПорт» обладает особым, едва уловимым вкусом «С дымком». Для достижения этого вкуса при приготовлении рыбы используются тлеющие древесные опилки фруктовых деревьев.
При холодном копчении рыбы происходит усушка, но жир рыбы сохраняется, а вкусовые качества чира становятся более выраженными.
Копченый чир отлично подходит для приготовления закусок, бутербродов, добавляется в салаты и супы.
Срок годности: 35 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 190 ккал, 790 кДж. Пищевая ценность: жиры - 12 г., белки - 20 г., углеводы - 7,5 г.