Масляная рыба холодного копчения — собирательное наименование нескольких видов рыб, которые имеют похожие вкусовые свойства и приготовлены одинаковым способом (в данном случае это холодное копчение).
К масляным рыбам относятся австралийская сериолелла, американская масляная рыба, эсколар и строматей. Рыбу обдают дымом при температуре до +25 °C в течение нескольких часов или дней (время зависит от объемов продукта).
В мясе этой рыбы содержится большое количество белка, а также полезные жиры, у нее светлое и мягкое мясо с пикантным копченым вкусом и ароматом.
Копченая масляная рыба — самостоятельное блюдо. Ее можно подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью
Срок годности: 30 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 200 ккал, 850 кДж. Пищевая ценность: жиры - 14 г., белки - 19 г.
Сиг холодного копчения – деликатесная рыба с приятным вкусом, нежным и сочным мясом. В нем высокое содержание различных микроэлементов (таких как фтор, цинк, сера, молибден) и рыбьего жира, который, как известно, является источником полиненасыщенных жирных кислот и витамина D.
Срок годности: 35 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 170 ккал, 730 кДж. Пищевая ценность: жиры - 7,5 г., белки - 19 г.