Океанический лосось – наиболее известная рыба одноименного семейства.
Ценное мясо лосося обладает нежным вкусом, богато белками, почти не содержит жиров и совсем не содержит углеводов! Насыщено витаминами В5, В6, В2, В1 В3, РР, калием и фосфором, кальцием, магнием и натрием, железом и цинком, марганцем, медью и селеном.
Употребление лосося благотворно влияет на весь организм, нормализует обмен веществ, гормональный баланс, способствует развитию мышц и нормальной работе мозга (благодаря докозагексановой кислоте). Рекомендуется употребление семги детям в период их роста, а у взрослых употребление диетического мяса семги снижает риск развития сахарного диабета.
Лосось – идеальная рыба для приготовления любых блюд: его жарят, маринуют, запекают, готовят из него пироги, супы, салаты, закуски и т.д.
Калорийность в 100 г. блюда - 150 ккал, 640 кДж. Пищевая ценность: жиры - 8 г., белки - 20 г.
Пресноводная рыба семейства лососевых для вашего здоровья и долголетия!
Форель встречается в горных реках и озерах, пресных водах тихоокеанского побережья, на Камчатке, Карелии, в Мурманске, Прибалтике, Норвегии.
Мясо морской форели является экологически чистым продуктом и содержит полиненасыщенные аминокислоты, омега-3, омега-6, витамины группы В, калий, фосфор, магний, железо.
Благодаря своим полезным свойствам, рыба идеально подходит для диетического питания и профилактики лишнего веса.
Форель запекают, жарят, варят супы (особенно нежной получается уха), коптят, добавляют в закуски и салаты.
Калорийность в 100 г. блюда - 140 ккал, 600 кДж. Пищевая ценность: жиры - 6,5 г., белки - 21 г.
Кижуч –представитель рода лососей.
Стейк кижуча можно пожарить, слегка замариновать, запечь, потушить с овощами. Вкусна и красива уха из кижуча. Запеченные стейки практически тают во рту. Косточки кижуча крупные, мясо сочное, нежное, диетическое, полезное всем, а особенно – беременным, детям, пожилым людям. Кроме отменного вкуса, у кижуча замечательный набор полезных веществ.
Калорийность в 100 г. блюда - 140 ккал, 590 кДж. Пищевая ценность: жиры - 6 г., белки - 22 г.
Кета – одна из самых распространённых видов рыб семейства лососевых.
Нежное диетическое мясо кеты с тонким вкусом никого не оставит равнодушным!
Кета удивительна по содержанию белков, полиненасыщенных жиров, витаминов (Е, С, РР, В1, В2, провитамин А), калия, кальция, фосфора, натрия, магния, цинка, железа, фтора, молибдена и т.д. Не содержит углеводов, а по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо.
Регулярное употребление кеты способствует снижению риска возникновения инфаркта миокарда и инсульта, а содержащийся тиамин улучшает внимательность и память.
Из кеты готовят всевозможные кулинарные шедевры: запекают, жарят в кляре, солят и маринуют, варят супы и т.д.
Калорийность в 100 г. блюда - 130 ккал, 530 кДж. Пищевая ценность: жиры - 5,5 г., белки - 19 г.
Тунец – уникальный сбалансированный продукт, сочетающий в себе питательные качества мяса и полезные свойства рыбы. Голландские, американские, японские ученые пришли к заключению, что при регулярном потреблении 30 г дара моря в день, вдвое снижается риск развития ишемического инсульта, повышается умственная активность, «отодвигается» старость, улучшается проводимость нервных импульсов. Кроме этого, тунец – щедрый источник белковых компонентов, служащих строительным материалом для мышечной ткани.
Морская рыба семейства камбалы, обитающая в водах от северной части Тихого океана до побережья Японии и Берингова моря.
Вкусное мясо палтуса содержит Омега-3 кислоты, 7 аминокислот (кислота аспарагиновая, кислота глутаминовая, аланин, валин, лейцин, лизин, аргинин), витамин В12, D, Е, А, натрий, калий, кальций, магний, фосфор.
Регулярное употребление палтуса (не менее 3-х раз в неделю) способствует улучшению зрения даже в пожилом возрасте.
Палтус подходит для приготовления жареных, соленых, копченых блюд. Важно, что при жарке палтус впитывает много масла, поэтому калорийность готового блюда увеличивается в 4 раза.
Калорийность в 100 г. блюда - 200 ккал, 820 кДж. Пищевая ценность: жиры - 16 г., белки - 13 г.
Морская рыба отряда окунеобразных, обитающая в северных водах Атлантического и Тихого океанов с нежным, тающим во рту, слегка сладковатым, и без костей мясом.
Прекрасный источник витаминов на осень и зиму: А, D, В12, Е, РР, тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислот, аминокислот, полезных микроэлементов (натрий, калий, кальций, железо, магний, цинк, сера, фосфор, йод, железо и т.д.).
Мясо зубатки (морского волка) прекрасно усваивается: если хотите насытить организм полезными веществами – просто ешьте 3-4 раза в неделю зубатку, ее мясо усваивается лучше, чем покупные витамины.
Часто эту рыбу назначают при заболеваниях щитовидной железы.
Готовят из мяса зубатки: запекают на гриле, жарят в кляре, тушат, коптят, запекают.
Калорийность в 100 г. блюда - 130 ккал, 530 кДж. Пищевая ценность: жиры - 5,5 г., белки - 20 г.
Полезная и вкусная рыба с белым, плотным мясом, которое обычно с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Основной улов трески происходит в Норвегии, Исландии, Канаде, России, Дании и Великобритании.
Треска содержит большое количество витамина В12, полноценный белок с полным набором аминокислот, фосфор, кальций, серу, калий, цинк, йод и биотин. Отдельного внимания заслуживает печень трески, показанная для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Треска хороша в отварном, жареном, печеном, тушеном, фаршированном виде, ее солят, сушат, коптят.
Калорийность в 100 г. блюда - 70 ккал, 300 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,2 г., белки - 18 г.
Стейк сайды — натуральный и экологически чистый морепродукт, получаемый из рыбы, обитающей в Баренцевом море.
Этот представитель семейства тресковых имеет богатый химический состав и нежный вкус. Продукт ценят за наличие насыщенных омега-3 кислот, витаминов и минералов. Кроме того, мясо сайды содержит внушительное количество белка.
В процессе добычи и обработки рыбы используют современные технологии, что позволяет сохранить все полезные вещества и вкусовые особенности сайды.
Калорийность в 100 г. блюда - 85 ккал, 360 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1 г., белки - 19 г.
Океанический лосось – наиболее известная рыба одноименного семейства.
Мясо лосося обладает превосходным нежным вкусом, богато белками, почти не содержит жиров и совсем не содержит углеводов! Насыщено витаминами В5, В6, В2, В1 В3, РР, калием и фосфором, кальцием, магнием и натрием, железом и цинком, марганцем, медью и селеном.
Употребление лосося благотворное влияет на весь организм, нормализует обмен веществ, гормональный баланс, способствует развитию мышц и нормальной работе мозга (благодаря докозагексановой кислоте). Рекомендуется употребление семги детям в период их роста, а у взрослых употребление диетического мяса семги снижает риск развития сахарного диабета.
Лосось – идеальная рыба для приготовления любых блюд: его жарят, маринуют, запекают, готовят из него пироги, супы, салаты, закуски и т.д.
Калорийность в 100 г. блюда - 150 ккал, 640 кДж. Пищевая ценность: жиры - 8 г., белки - 20 г.
Форель — полезная рыба с аппетитным розовым мясом, богатая микроэлементами, минералами, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами. Продукт помогает справиться с анемией, недостатком витамина D, повышенным артериальным давлением. При регулярном употреблении лосося повышается работоспособность, волосы становятся более густыми и блестящими, а кожа — более здоровой.
Калорийность в 100 г. блюда - 140 ккал, 600 кДж. Пищевая ценность: жиры - 6,5 г., белки - 21 г.
У филе горбуши солоноватый нежный вкус, немного вязкая консистенция, тонкий рыбный аромат. Филе горбуши — удобный для приготовления полуфабрикат. Его едят в сыром, слабосоленом, жареном, запеченном, вяленом виде. Продукт подвергают минимальной термической обработке, поливают соусом или выдерживают в маринаде, чтобы мясо получилось сочным. Красная рыба сочетается с гарнирами из овощей, картофельного пюре, риса, кислыми соусами.
Калорийность в 100 г. блюда - 140 ккал, 590 кДж. Пищевая ценность: жиры - 6,5 г., белки - 21 г.
Щука - одна из самых распространенных и хорошо всем известных речных рыб. Щучье мясо плотное, у него легко узнаваемый вкус и аромат.
В мясе щуки содержится много полезных витаминов и микроэлементов (много калия, магния и фосфора, витаминов группы B). Оно полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы, регулирует сахар в крови, является антиоксидантом, положительно влияет на обмен веществ в организме. Мясо щуки полезно при заболевании щитовидной железы. Регулярное употребление мяса щуки значительно снизит риск возникновения аритмии сердца.
Калорийность в 100 г. блюда - 85 ккал, 350 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1 г., белки - 18 г.
Мясо сайды имеет сероватый оттенок, среднюю плотность по структуре. Отличается нежным вкусом и тонким ароматом, а по ценности находится на четвертом месте после пикши и трески.
Сайда богата белком, содержит незаменимые жирные аминокислоты, витамины группы В, селен, фосфор, йод, фолиевую кислоту, благодаря содержанию последней показана к регулярному употреблению беременным женщинам.
Сайда богата протеинами и не уступает в питательной ценности говядине, а это значит, что именно эта рыба незаменимый продукт для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает посты.
Вкусна сайда в маринаде, копченая, соленая или приготовленная на пару.
Калорийность в 100 г. блюда - 85 ккал, 360 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1 г., белки - 19 г.
Пикша – простая и незамысловатая, на первый взгляд, северная рыба из семейства тресковых, обитает исключительно в полносольных морях.
Идеальна для диетического питания, богата протеинами, полиненасыщенными жирными кислотами из класса омега-3 (альфа-линоленовая и эйкозапентаеновая), витамины группы В, А и D; селеном, содержит калий, бром, железо, цинк, йод, фтор, пиридоксин, натрий и т.д.
Белое, жирное и нежное мясо отличается тонким вкусом, поэтому она прекрасно сочетается с различными пикантными соусами, специями и овощами. Пикша сохраняет полезные свойства и упругость во время любого способа кулинарной обработки.
Пикшу готовят на гриле, запекают, коптят, солят, жарят, филе добавляют в салаты, запеканки и делают паштеты.
Калорийность в 100 г. блюда - 75 ккал, 310 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,5 г., белки - 17 г.
Пангасиус обитает в реках Вьетнама, Таиланда, Лаоса и Камбоджи.
Сочное мясо пангасиуса очень вкусное, напоминает грудинку; бывает разного цвета: белое, розоватое, желтоватое, иногда – красное, все зависит от условий содержания рыбы и состава корма.
В филе пангасиуса содержатся витамины А, С, Е, вся группа В, ценные аминокислоты, калий, натрий, железо, кальций, цинк и магний.
Врачи рекомендуют употреблять пангасиус при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.
Пангасиус удобен тем, что его достаточно разморозить и можно готовить: жарить, запекать, тушить, делать закуски, добавлять в салаты, варить супы.
Калорийность в 100 г. блюда - 110 ккал, 450 кДж. Пищевая ценность: жиры - 4,5 г., белки - 17 г., углеводы - 0,3 г.
Возможно наличие крупной кости.
Содержит витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт, в печени минтая – большое количество витамина А (даже больше, чем в печени трески).
Калорийность в 100 г. блюда - 50 ккал, 220 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,4 г., белки - 12 г.
Исключительно вкусная рыба семейства тресковых с нежирным нежным мясом, которое прекрасно усваивается организмом, с небольшим количеством костей.
Вылавливается в Атлантическом и Тихом океанах.
Свежесть хека помогает сохранить заморозка.
Содержание жира и белков, богатых ценными аминокислотами, в хеке больше чем у других представителей тресковых. Мясо хека богато витаминами и минеральными веществами: А, Е, С, РР, группы В, много йода, меди, кальция, марганца, калия, серы, фтора, железа и цинка.
Хек – простая и неприхотливая в приготовлении рыба, рекомендуем зажарить, запечь на гриле или в духовке, приготовить на пару, засолить, приготовить в соусе
Калорийность в 100 г. блюда - 95 ккал, 390 кДж. Пищевая ценность: жиры - 2,5 г., белки - 18 г.
Окунь может достигать в длину до 40 см, а в весе – до 2 кг.
Мясо окуня ароматное, белое, нежное и нежирное, с небольшим количеством костей.
Содержит большое количество полезных микроэлементов: натрий, сера, фосфор, калий, хлор, желез, кальций, цинк, йод, магний, фтор и кобальт и т.д.
Также диетическое мясо окуня богато никотиновой и аскорбиновой кислотами, жирами, белками, витаминами группы В, токоферолом, ретинолом и витамином D.
Именно заморозка окуня позволяет сохранить вкусовые и полезные свойства окуневого филе вплоть до 4 месяцев.
Мясо этой рыбы запекают, варят, жарят, вялят, коптят, готовят консервы, именно речной окунь — наиболее подходящая рыба для приготовления настоящей ухи.
Калорийность в 100 г. блюда - 100 ккал, 430 кДж. Пищевая ценность: жиры - 3,5 г., белки - 18 г.
Треска- источник белка, она богата витаминами D и B₁₂, полиненасыщенными жирными кислотами, а еще содержит много селена, который нормализует работу щитовидной железы, и триптофана, который повышает настроение.
Калорийность в 100 г. блюда - 70 ккал, 300 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,2 г., белки - 18 г.
Судак обитает в восточной части Европы.
У судака белое, нежное, нежирное мясо, богатое полезными веществами: 20 аминокислот, незаменимых для организма, витамины группы В, А, Е,С, практически весь набор микро и макроэлементов (судак – безусловный лидер по количеству кобальта в мясе).
Рекомендуется употреблять филе судака при серьезных нагрузках (физических, умственных, эмоциональных), для профилактики и восстановления после болезней, детям и женщинам во время беременности и лактации.
Судак варят, жарят, запекают, фаршируют, коптят, готовят уху, добавляют в пироги и т.д
Калорийность в 100 г. блюда - 85 ккал, 350 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1 г., белки - 18 г.