Фасоль стручковая резаная свежемороженая – это удобный и полезный продукт для приготовления разнообразных блюд. Благодаря технологии быстрого замораживания, все полезные свойства и насыщенный вкус этого овоща сохраняются в полном объеме. Фасоль богата белками, витаминами группы В, С, А, Е, а также минералами, включая калий, магний и железо. Этот овощ легко добавляется в различные блюда: супы, гарниры, салаты и гуляши. Фасоль стручковая резаная свежемороженая обеспечивает возможность приготовления вкусных и питательных блюд круглый год, экономя время на нарезку и готовку.
Калорийность в 100 г. блюда - 20 ккал, 75 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,3 г., белки - 2 г., углеводы - 2 г.
Брюссельская капуста обладает высокой питательной ценностью и содержит множество важных питательных веществ.
Овощ является низкокалорийным продуктом. И богат клетчаткой. А это делает его отличным выбором для людей, стремящихся снизить вес или поддерживать здоровое тело. При этом, он создаёт ощущение сытости, помогает контролировать аппетит и способствует сбалансированному питанию.
Важно отметить, что польза брюссельской капусты максимальна при употреблении её в свежем виде. Например, в составе различных салатов. Или после минимальной термической обработки. Если вы, конечно, хотите сохранить питательные свойства. А регулярное включение брюссельской капусты в рацион питания поможет обеспечить организм необходимыми питательными веществами. И поддерживать общее здоровье.
Калорийность в 100 г. блюда -35 ккал, 150 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,4 г., белки - 4 г., углеводы - 4 г.
Спаржа – низкокалорийна - 20 ккал на 100 грамм спаржи. сделали ее овощем номер один в диетах и рационах по снижению веса. Зато она очень полезна и состоит из множества витаминов.
Калорийность в 100 г. блюда - 25 ккал, 100 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,2 г., белки - 3 г., углеводы - 2 г.
Фасоль – древнейшая бобовая культура, которую человечество открыло для себя более 8 тысяч лет назад. С тех пор популярность продукта только возрастает.
В России фасоль является популярным блюдом среди вегетарианцев и среди людей, которые придерживаются правильного питания.
Фасоль "Романо" - это крупноплодная стручковая фасоль, отличается широкими и плоскими стручками, более плотной, "Мясистой" структурой, имеет свои оригинальный вкус.
Заморозка фасоли позволяет хранить ее долгое время. После заморозки и повторной разморозки в фасоли сохраняются практически все полезные вещества. Содержание витаминов уменьшается, но незначительно. Что касается клетчатки, то она сохраняется в полном объеме. Польза замороженной фасоли сопоставима с пользой свежего продукта, а использовать ее можно в любое время года.
С ее помощью можно приготовить салаты , супы, фасоль романо отлично сочетается с мясом и рыбой
Калорийность в 100 г. блюда - 30 ккал, 120 кДж. Пищевая ценность: белки - 3 г., углеводы - 4 г.
Брокколи богата витаминами А, С, В, Е, K и является отличным источником белка, клетчатки и кальция.
В 100 граммах свежей брокколи содержится:
• 2,6 г клетчатки
• 89 г воды
В одном апельсине – около 51 миллиграмма витамина С. В чашке нарезанной брокколи содержится около 81 миллиграмма. По количеству белка капуста превосходит картофель, кукурузу, батат, спаржу, шпинат. А по содержанию незаменимых аминокислот не уступает говядине и белку куриного яйца.
По мнению нутрициологов разумное количество брокколи в день – это 1–2 порции (по 150 грамм).
Калорийность в 100 г. блюда - 20 ккал, 90 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,3 г., белки - 3 г., углеводы - 2 г.
Овощная смесь из брокколи, цветной капусты и моркови-полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу.
Калорийность в 100 г. блюда - 35 ккал, 140 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,4 г., белки - 2 г., углеводы - 5,5 г.
Цветная капуста содержит много клетчатки, витамина С и антиоксидантов.
По содержанию питательных веществ и диетическим свойствам цветная капуста превосходит все другие виды капусты: она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5-2 раза, а аскорбиновой кислоты в ней в 2-3 раза больше.
Суточная норма потребления цветной капусты – 200 грамм в день.
Калорийность в 100 г. блюда - 25 ккал, 100 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0 г., белки - 3 г., углеводы - 3 г.
Тыква содержит также витамины группы В, РР, С, Е, D, Т, фолиевую кислоту и редки К, который участвует в процессах кроветворения и поддерживает здоровье костей. Из минералов в ней содержатся кальций, магний, железо, цинк, фосфор, калий, фтор и другие. Железа в ней больше, чем в яблоках.
Калорийность в 100 г. блюда - 35 ккал, 140 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,1 г., белки - 1 г., углеводы - 7 г.
Мини-кукурузка является продуктом работы японских селекционеров.
Её початки богаты витаминами, минералами и макроэлементами. Это достигается за счет того, что их собирают раньше обычного - в фазу молочной спелости.
Таким образом, мини-кукуруза – это специальные сорта кукурузы, которые собирают до того, как початки полностью созреют.
Калорийность в 100 г. блюда -70 ккал, 400 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,5 г., белки - 3 г., углеводы - 20 г.