Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем. На наш стол атлантический лосось попадает либо из Атлантики, либо из карельских озер. Мясо семги жирное, ярко-оранжево-розовое.
Семгу коптят, консервируют, засаливают, запекают, готовят на пару. Из семги получается прекрасный сливочный суп с картофелем и луком-пореем. Семга – отличный ингредиент салата с овощами, чудесная закуска. При желании семгу можно и пожарить, в том числе и на гриле. Замороженную и порезанную тонкими кусочками семгу используют для приготовления роллов, сашими и суши.
Калорийность в 100 г. блюда - 150 ккал, 640 кДж. Пищевая ценность: жиры - 8 г., белки - 20 г.
Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем. На наш стол атлантический лосось попадает либо из Атлантики, либо из карельских озер. Мясо семги жирное, ярко-оранжево-розовое.
Семгу коптят, консервируют, засаливают, запекают, готовят на пару. Из семги получается прекрасный сливочный суп с картофелем и луком-пореем. Семга – отличный ингредиент салата с овощами, чудесная закуска. При желании семгу можно и пожарить, в том числе и на гриле. Замороженную и порезанную тонкими кусочками семгу используют для приготовления роллов, сашими и суши.
Калорийность в 100 г. блюда - 150 ккал, 640 кДж. Пищевая ценность: жиры - 8 г., белки - 20 г.
Узнаваемая и взрослыми, и детьми, эта плоская рыбина («Морская курица») обитает в Черном, Азовском, Каспийском и Средиземном морях, встречается в водах Балтики, Северного и Норвежского, Карского, Чукотского, Японского, Берингова, Охотского и Баренцева морей.
Сочное и нежное мясо камбалы, благодаря содержащимся в ней питательным веществам, прекрасно усваивается. Камбала отличается невысокой калорийностью, а содержание аспарагиновой и глютаминовой кислот ввели мясо этой рыбы в рацион при оздоровлении и реабилитации. Камбала показана всем, страдающим от диабета – сказывается отсутствие в мясе углеводов и нулевой гликемический индекс.
Чтобы избежать появления специфического запаха, перед приготовлением не забудьте снять с камбалы кожу!
Готовить камбалу нужно на небольшом огне, иначе мясо превратится в кашу.
Используется для жарки на сковороде или гриле, тушения, маринования, запекания, не рекомендуется для супов.
Калорийность в 100 г. продукта - 65 ккал, 280 кДж. Пищевая ценность: жиры - 2 г., белки - 12 г., углеводы - 0 г.
Треска — полезная, очень вкусная, питательная и при этом диетическая рыба. Настоящая звезда среди белых рыб! Это новинка ассортимента из Мурманска, выловленная в Баренцевом море! Атлантическая треска богата нежирным белком, содержит рекордное сочетание протеина, витамины и минералы.
Мясо трески - белое, плотное, сладковатое, приятное на вкус.
Треску используют для приготовления первых и вторых блюд. Она обладает отмеченным вкусом в отварном и жареном виде, ее запекают и фаршируют, тушат с овощами, готовят на пару и на решетке, делают из филе котлеты и начинку для пирогов.
Эта рыба идеально сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями, а также цитрусовыми: апельсинами, лимонами, грейпфрутами.
Калорийность в 100 г. блюда - 70 ккал, 300 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,2 г., белки - 18 г.
Радужная форель — рыба семейства лососевых, является пресноводным видом стальноголового лосося. Форель называют радужной из-за алой полоски, проходящей по всей боковой линии. Брюшко обычно серебристо-белое, а спина с зеленоватым отливом. В длину рыба достигает от 40 до 50 сантиметров, а весит до 2 килограмм.
Калорийность в 100 г. блюда - 140 ккал, 600 кДж. Пищевая ценность: жиры - 6,5 г., белки - 21 г.
Пангасиус - это пресноводная рыба, которая обитает в реках Юго-Восточной Азии. Она отличается светло-серым цветом и имеет вкусную белую мякоть. Пангасиус насыщен полезными витаминами и питательными веществами, такими как белки, железо и кальций. Она также низкокалорийная и содержит мало жиров, что делает ее отличным выбором для здорового питания.
Пангасиус может быть использована для приготовления различных блюд, включая жареную, запеченную и тушеную рыбу. Она отлично сочетается с овощами, рисом и соусами.
Калорийность в 100 г. блюда - 110 ккал, 450 кДж. Пищевая ценность: жиры - 4,5 г., белки - 17 г., углеводы - 0,3 г.
Обитает в северной части Атлантического океана, у берегов Северной Америки, от Канарских островов до Исландии, а также в Средиземном, Мраморном, Черном, Северном и Балтийском морях.
Средняя длина тела скумбрии – около 30 см.
Мягкое жирное, но нежное и вкусное мясо скумбрии ценится за отсутствие мелких костей, большое количество витаминов B12, E, PP, B1, C, B5 и другими), микроэлементов (фосфор, натрий, хром, кальций, йод, цинк и т.д.) и жирных кислот Омега-3. В 100 граммах рыбы содержится до половины дневной нормы белка, который прекрасно усваивается организмом.
Благодаря содержанию антиоксидантов мясо скумбрии рекомендовано употреблять для профилактики онкологических заболеваний.
Купить скумбрию в Уфе можно в интернет-магазине «ШефПорт»: для вас мы привезем рыбу с Фарерских островов с доставкой на дом! На выбор тушка весом 300-500 г. или 400-600 г.
Скумбрию тушат, фаршируют, жарят, варят, запекают, маринуют, коптят, солят, консервируют.
Калорийность в 100 г. блюда - 190 ккал, 800 кДж. Пищевая ценность: жиры - 13 г., белки - 18 г.
Сибас (лаврак обыкновенный, морской окунь или морской судак) практически в каждой стране имеет свое название. Справедливая цена за отменные вкусовые свойства сибаса.
Добывается в водах Атлантического океана, в Средиземном море, редко – у черноморского побережья.
Одна из самых вкусных рыб в мире имеет белое, чуть плотное мясо с немного сладковатым вкусом. Сибас крайне полезен для здоровья человека, содержит так называемый «Дикий (естественный) белок», жирные кислоты Омега-3, магний, хром, селен, цинк, йод, железо, хром, кальций. Среди витаминов: А, Д, К, вся группа В, Е и РР. Не содержит углеводы.
Сибас в еде помогает при анемии, улучшает пищеварение, снижает риск возникновения атеросклероза, улучшает обмен веществ.
Сибас жарят, запекают в соли, варят уху.
Калорийность в 100 г. блюда - 100 ккал, 430 кДж. Пищевая ценность: жиры - 3,5 г., белки - 18 г.
Обладает вкусным и нежным мясом. В филе содержатся белки и жиры, а также важные минеральные вещества, такие как фосфор, цинк, кальций, хром, никель, молибден. Богата и витаминами. В ней в большом количестве присутствует В1, РР и провитамин А. Регулярное употребление этой рыбы помогает предотвратить инсульт и сердечные заболевания. Блюда из кефали рекомендуют включать в еженедельный рацион.
Калорийность в 100 г. продукта - 110 ккал, 470 кДж. Пищевая ценность: жиры - 4 г., белки - 19 г., углеводы - 0 г.
Исключительно вкусная рыба семейства тресковых с нежирным нежным мясом, которое прекрасно усваивается организмом, с небольшим количеством костей.
Вылавливается в Атлантическом и Тихом океанах.
Вес хека достигает 2,5–3 килограмма, а длина тушки от 20-70 сантиметров.
Свежесть хека помогает сохранить заморозка.
Содержание жира и белков, богатых ценными аминокислотами, в хеке больше чем у других представителей тресковых. Мясо хека богато витаминами и минеральными веществами: А, Е, С, РР, группы В, много йода, меди, кальция, марганца, калия, серы, фтора, железа и цинка.
Хек – простая и неприхотливая в приготовлении рыба, рекомендуем зажарить, запечь на гриле или в духовке, приготовить на пару, засолить, приготовить в соусе.
Калорийность в 100 г. блюда - 85 ккал, 360 кДж. Пищевая ценность: жиры - 2 г., белки - 17 г.
Кета – одна из самых распространённых видов рыб семейства лососевых.
Нежное диетическое мясо кеты с тонким вкусом никого не оставит равнодушным!
Кета удивительна по содержанию белков, полиненасыщенных жиров, витаминов (Е, С, РР, В1, В2, провитамин А), калия, кальция, фосфора, натрия, магния, цинка, железа, фтора, молибдена и т.д. Не содержит углеводов, а по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо.
Регулярное употребление кеты способствует снижению риска возникновения инфаркта миокарда и инсульта, а содержащийся тиамин улучшает внимательность и память.
Из кеты готовят всевозможные кулинарные шедевры: запекают, жарят в кляре, солят и маринуют, варят супы и т.д.
Калорийность в 100 г. продукта - 130 ккал, 530 кДж. Пищевая ценность: жиры - 5,5 г., белки - 19 г., углеводы - 0 г.
Простая, понятная и очень вкусная морская рыба.
Так говорят о красной треске, любительнице морской и океанской прибрежной зоны.
На самом деле, красного цвета в ней только кожный покров, а мясо – белое.
Мясо красной трески иногда ошибочно считается слишком мягким: при неправильной обработке хозяйки могут пожаловаться, что готовое блюде получается водянистым. Рекомендуется при разморозке просушить филе бумажными полотенцами, посыпать солью и отправить в холодильник на несколько часов. Так вы получите плотное и ароматное рыбное филе.
Чтобы приготовить традиционный средиземноморский салат с треской, к приготовленной красной треске добавьте томаты черри, оливки, чеснок, шпинат, сыр, для заправки используйте оливковое масло и/или бальзамический уксус.
Калорийность в 100 г. блюда - 70 ккал, 300 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,2 г., белки - 18 г.
Любимая рыба Петра Первого – корюшка относится к числу самых вкусных промысловых видов. Обитает в северных морях, в озерах, реках России, Прибалтики и Скандинавии.
Мясо корюшки богато белком, жирами, натрием, витамином А и коллагеном, содержит железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, молибден и фтор.
Длина тела корюшки – около 20 см, вес около 350 г.
Готовят из корюшки: жарят, готовят уху, рыба идеальна для вяления, копчения, маринования, копчения и засолки, в подсушенном виде пропускают через мясорубку и делают муку для добавления в уху к любой другой рыбе.
Рекомендуем купить корюшку в Уфе у «ШефПорт» и приготовить простым способом: рыбу почистить, удалить внутренности, запанировать в муке и обжарить в масле.
Корюшку почти всегда едят с костями, многие – с потрохами или целиком, с головой.
Калорийность в 100 г. продукта - 90 ккал, 380 кДж. Пищевая ценность: жиры - 2,5 г., белки - 18 г., углеводы - 0 г.
Самая недорогая из лососевых рыб – горбуша обитает на побережье Тихого океана, встретить ее можно в районе Камчатки, Курильских островов, Сахалина и у берегов Японии.
Средний вес рыба горбуша —0,7-1,5 кг.
Горбуша содержит практически все необходимые организму витамины и полезные элементы. Богата никотиновой кислотой, полиненасыщенной омега-3 кислотой, витамином В12, натрием, кальцием, фтором, серой, фосфором, йодом и т.д.
Эта полезная и вкусная рыба прекрасно подходит для приготовления супов, хороша горбуша жареная и тушеная, соленая, копченая.
Регулярно ешьте в пищу мясо горбуши – это отличная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
Калорийность в 100 г. продукта - 140 ккал, 590 кДж. Пищевая ценность: жиры - 6,5 г., белки - 821 г., углеводы - 0 г.
Навага – морская северная рыба из семейства тресковых, ее еще называют вахня. Она обитает в холодной воде арктических морей. Размер наваги может достигать от 20 до 35 см, иногда встречаются рыбы длиной до 50 см и весом около килограмма.
Рыба навага известна своими вкусовыми качествами, которые преобладают в ней больше, чем у всего семейства тресковых. Ее мясо имеет насыщенный ароматный вкус, мякоть нежная мягкая, нежирная
Калорийность в 100 г. блюда - 75 ккал, 310 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1 г., белки - 16 г.
Голец — это рыба из семейства лососевых, близкий родственник семги,
горбуши, кеты, форели. Голец — очень полезная рыба.
Благодаря большому содержанию полезных веществ она повышает иммунитет
и улучшает качество кожи, выводит вредный холестерин
и укрепляет кости и суставы.
Энергетическая ценность 100г. продукта:
Калорийность — 135 Ккал.
Белки — 19,09 гр.
Жиры — 5,86 гр.
Карп – разновидность пресноводной рыбы. Относится к лучевым рыбам семейства карповых. Отличается вкусным, сладковатым мясом с низкой калорийностью и красивым внешним видом. Широкое применяется в кулинарии, потому что является не просто вкусной, а и полезной для здоровья человека, так как в составе мяса содержатся необходимые для нормального функционирования организма аминокислоты, витамины и минералы.
Калорийность в 100 г. продукта - 110 ккал, 470 кДж. Пищевая ценность: жиры - 5,5 г., белки - 16 г., углеводы - 0 г.
Еще одна популярная и полезная рыба семейства тресковых встречается в ареале от берегов Гренландии до Баренцева и Белого морей.
Взрослая сайда достигает в длину от 70- 90 см.
Мясо сайды имеет сероватый оттенок, среднюю плотность по структуре. Отличается нежным вкусом и тонким ароматом, а по ценности находится на четвертом месте после пикши и трески.
Сайда богата белком, содержит незаменимые жирные аминокислоты, витамины группы В, селен, фосфор, йод, фолиевую кислоту, благодаря содержанию последней показана к регулярному употреблению беременным женщинам.
Сайда богата протеинами и не уступает в питательной ценности говядине, а это значит, что именно эта рыба незаменимый продукт для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает посты.
Вкусна сайда в маринаде, копченая, соленая или приготовленная на пару.
Для того чтобы получить от сайды максимальную пользу, рекомендуется приобретать ее в охлажденном или замороженном виде.
Калорийность в 100 г. блюда - 85 ккал, 360 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1 г., белки - 19 г.
Мясо мойвы изобилует витаминами группы А, B и D, а также присутствуют омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые улучшают работу сердца, головного мозга и даже улучшают зрение и выводят излишки холестерина из организма.
Мясо мойвы содержит много полезных для жизни и здоровья человека микроэлементов. Это и калий, и бром, и фтор, а также натрий, магний и другие.
Калорийность в 100 г. блюда - 120 ккал, 490 кДж. Пищевая ценность: жиры - 7 г., белки - 13 г.
Вкус минтая - приятный и не слишком резкий, мясо минтая - мягкое и нежное. Идеально подходит для жарки, запекания и приготовления на пару. Особо по вкусу минтай придется любителям нежирной рыбы и приверженцам правильного питания.
Калорийность в 100 г. блюда - 65 ккал, 270 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1 г., белки - 14 г.
Высококачественная чилийская форель премиум класса, выращенная в холодных экологически чистых водах Патагонии.
Рыба богата Омега-3 жирными кислотами, является отличным источником легкоусвояемого белка, витаминов и минералов.
На основе форели получаются ароматные первые блюда (уха, супы), деликатесное мясо запекают целиком или фаршируют. Можно готовить разными способами − жарить, коптить, варить, мариновать, тушить, готовить на пару, вертеле.
Калорийность в 100 г. блюда - 140 ккал, 600 кДж. Пищевая ценность: жиры - 6,5 г., белки - 21 г.
Атлантическая сельдь с Фарерских островов. Мясо нежное и жирное, структура плотная. В мясе содержится до 20% белка, до 25% жира, витамины А и D, большое количество витаминов группы B. Благодаря высокому содержанию жирных кислот Омега-3, очень полезна для сердца и сосудов человека.
Можно готовить разными способами − жарить, запекать, солить, готовить на гриле. После обжарки рыбу лучше просушить бумажной салфеткой для удаления жирового слоя и резкого селедочного аромата. Из слабосоленой сельди в разных странах готовят разнообразные закусочные блюда, даже кладут как начинку в пироги.
Калорийность в 100 г. блюда - 150 ккал, 640 кДж. Пищевая ценность: жиры - 9 г., белки - 18 г.
Минтай — отличный источник омега-3 жирных кислот. При этом маленькая рыбка относится к маложирным и низкокалорийным: всего 65 Ккал на 100 граммов.
Калорийность в 100 г. блюда - 65 ккал, 270 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1 г., белки - 14 г.
Морской хищник с прекрасным характером и нежными вкусовыми качествами.
Терпуг относится к семейству окуневых, а по своим ценным свойствам схож с палтусом и лососем.
Цинк и антицианин, содержащиеся в терпуге, уменьшают уровень вредного холестерина в крови, витамины группы В А, С, РР заботятся о молодости и красоте.
Белое мясо терпуга – это нежность и тонкий аромат в каждом кусочке! Смело запекайте, жарьте, коптите, консервируйте, готовьте уху и салаты с добавлением этой рыбы.
Рекомендуем запекать терпуг – так рыба сохраняет максимум полезных веществ, в частности жирные Омега-3 кислоты.
Попробуйте удивить близких фаршированным терпугом. Готовится следующим образом: после правильной разморозки и подготовки зафаршируйте рыбу смесью из кедровых орешков и измельченного обжаренного репчатого лука. Запекайте и принимайте похвалу от близких!
Калорийность в 100 г. блюда - 85 ккал, 350 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1,5 г., белки - 18 г.
Диетическое белое мясо окуня отличается приятным нейтральным вкусом, содержит небольшое количество костей.
Морской окунь может достигать в длину до 40 см, а в весе – до 2 кг.
Содержит большое количество полезных микроэлементов: натрий, сера, фосфор, калий, хлор, железо, кальций, цинк, йод, магний, фтор, кобальт и т.д.
Также диетическое мясо окуня богато никотиновой и аскорбиновой кислотами, жирами, белками, витаминами группы В, токоферолом, ретинолом и витамином D.
Именно заморозка окуня позволяет сохранить вкусовые и полезные свойства окуневого филе вплоть до 4 месяцев.
Мясо этой рыбы запекают, варят, жарят, вялят, коптят, готовят консервы, именно окунь — наиболее подходящая рыба для приготовления настоящей ухи.
Попробуйте жареного морского окуня – подайте к нему овощи на гриле (помидоры, кабачки или цуккини). Очень хорош жареный морской окунь, приготовленный на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина!
Калорийность в 100 г. блюда - 100 ккал, 430 кДж. Пищевая ценность: жиры - 3,5 г., белки - 18 г.
Лакедра (желтохвост) – питательная и вкусная рыба семейства тунцовых.
Основное место обитания – прибрежные воды Японии и Кореи, в России – Приморский край, на Сахалине.
Мясо лакедры отличается повышенным содержанием белка – 35% от общего состава и полиненасыщенных жирных кислот (60% от общего состава). Идеальный источник витаминов С, А, К, РР; витаминов группы В, калия, магния, фосфора, меди, селена, железа.
В любое время года употребление лакедры укрепляет иммунитет, омолаживает организм, улучшает самочувствие.
Готовят лакедру (желтохвоста) на пару, запекают в духовке, варят супы, добавляют в салаты, делают хамачи нигири (аналог суши) – но для последнего блюда необходимо убедиться в качестве хранения рыбы.
Калорийность в 100 г. блюда - 230 ккал, 950 кДж. Пищевая ценность: жиры - 16 г., белки - 21 г.
Ледяная - это некрупная рыба, которая питается в основном креветками, мелкими рыбками, планктонными рачками, кальмарами. Благодаря такому рациону, сочное белое мясо самих ледянок приобретает легкий креветочный или крабовый привкус, немного сладковатый.
Мясо ледянки не имеет специфического рыбного запаха, свойственного большинству обитателей водных глубин - значит подойдет даже тем, кто не переносит рыбный запах. Мясо одновременно упругое и нежное, с низким содержанием жира. У белокровки нет чешуи, поэтому чистка почти не требуется.
Калорийность в 100 г. блюда - 90 ккал, 380 кДж. Пищевая ценность: жиры - 2 г., белки - 18 г.