Фасоль стручковая резаная свежемороженая – это удобный и полезный продукт для приготовления разнообразных блюд. Благодаря технологии быстрого замораживания, все полезные свойства и насыщенный вкус этого овоща сохраняются в полном объеме. Фасоль богата белками, витаминами группы В, С, А, Е, а также минералами, включая калий, магний и железо. Этот овощ легко добавляется в различные блюда: супы, гарниры, салаты и гуляши. Фасоль стручковая резаная свежемороженая обеспечивает возможность приготовления вкусных и питательных блюд круглый год, экономя время на нарезку и готовку.
Калорийность в 100 г. блюда - 20 ккал, 75 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,3 г., белки - 2 г., углеводы - 2 г.
Спаржа – низкокалорийна - 20 ккал на 100 грамм спаржи. сделали ее овощем номер один в диетах и рационах по снижению веса. Зато она очень полезна и состоит из множества витаминов.
Калорийность в 100 г. блюда - 25 ккал, 100 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,2 г., белки - 3 г., углеводы - 2 г.
Фасоль – древнейшая бобовая культура, которую человечество открыло для себя более 8 тысяч лет назад. С тех пор популярность продукта только возрастает.
В России фасоль является популярным блюдом среди вегетарианцев и среди людей, которые придерживаются правильного питания.
Фасоль "Романо" - это крупноплодная стручковая фасоль, отличается широкими и плоскими стручками, более плотной, "Мясистой" структурой, имеет свои оригинальный вкус.
Заморозка фасоли позволяет хранить ее долгое время. После заморозки и повторной разморозки в фасоли сохраняются практически все полезные вещества. Содержание витаминов уменьшается, но незначительно. Что касается клетчатки, то она сохраняется в полном объеме. Польза замороженной фасоли сопоставима с пользой свежего продукта, а использовать ее можно в любое время года.
С ее помощью можно приготовить салаты , супы, фасоль романо отлично сочетается с мясом и рыбой
Калорийность в 100 г. блюда - 30 ккал, 120 кДж. Пищевая ценность: белки - 3 г., углеводы - 4 г.
Брокколи богата витаминами А, С, В, Е, K и является отличным источником белка, клетчатки и кальция.
В 100 граммах свежей брокколи содержится:
• 2,6 г клетчатки
• 89 г воды
В одном апельсине – около 51 миллиграмма витамина С. В чашке нарезанной брокколи содержится около 81 миллиграмма. По количеству белка капуста превосходит картофель, кукурузу, батат, спаржу, шпинат. А по содержанию незаменимых аминокислот не уступает говядине и белку куриного яйца.
По мнению нутрициологов разумное количество брокколи в день – это 1–2 порции (по 150 грамм).
Калорийность в 100 г. блюда - 20 ккал, 90 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,3 г., белки - 3 г., углеводы - 2 г.
Овощная смесь из брокколи, цветной капусты и моркови-полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу.
Калорийность в 100 г. блюда - 35 ккал, 140 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,4 г., белки - 2 г., углеводы - 5,5 г.
Это популярная закуска японской кухни к пиву.В других азиатских и восточных странах их используют как самостоятельный гарнир или добавку к овощному салату.
Нежные, со сладковатым вкусом и лёгкой приятной горчинкой.
Регулярное употребление эдамаме снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление, ускоряет процесс формирования костных тканей, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает риск возникновения рака молочной железы, позволяет легче переносить значительные физические нагрузки, а также оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие.