Щука вяленая, соломка станет хорошим выбором закуски и составит удачное сочетание с прохладительными напитками. В меру солоноватая рыба с выразительным ярким вкусом не только доставит удовольствие своими дегустационными качествами, но и принесет пользу организму. Она богата омега-кислотами, фосфором, селеном, магнием, йодом, витаминами из группы В, А и С, является источником легко усваивающегося белка.
Калорийность в 100 г. блюда - 90 ккал, 370 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,5 г., белки - 19 г., углеводы - 2 г.
Пелядь вяленая это рыба семейства сиговых, является классикой среди рыбных закусок к пиву. Мясо пеляди мягко-солоноватое на вкус обладающее нежным ароматом и янтарным цветом.
Срок годности: 45 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 130 ккал, 530 кДж. Пищевая ценность: жиры - 5,5 г., белки - 19 г.
Мойва — миниатюрная морская рыбка семейства корюшковых.
В ней содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины E, C, A, PP и элементы B-группы, а также цинк, железо, кальций, йод и другие минеральные вещества.
Употребление мойвы способствует снижению холестерина, помогает улучшать обменные процессы, повышает иммунитет и налаживает работу щитовидной железы.
Мойва холодного копчения — прекрасная закуска к пенному, а также отличный компаньон для картофеля, риса и овощей. Она отличается отменным вкусом и придётся по душе всем любителям маленькой рыбки.
Срок годности: 35 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 280 ккал, 1170 кДж. Пищевая ценность: жиры - 23 г., белки - 18 г.
Масляная рыба холодного копчения — собирательное наименование нескольких видов рыб, которые имеют похожие вкусовые свойства и приготовлены одинаковым способом (в данном случае это холодное копчение).
К масляным рыбам относятся австралийская сериолелла, американская масляная рыба, эсколар и строматей. Рыбу обдают дымом при температуре до +25 °C в течение нескольких часов или дней (время зависит от объемов продукта).
Это среднего или большого размера рыба с золотистой кожицей. В мясе этой рыбы содержится большое количество белка, а также полезные жиры, у нее светлое и мягкое мясо с пикантным копченым вкусом и ароматом.
Копченая масляная рыба — самостоятельное блюдо. Ее можно подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью.
Срок годности: 35 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 200 ккал, 850 кДж. Пищевая ценность: жиры - 14 г., белки - 19 г.
Рыба пелядь, или сырок, обитает в озерах и реках бассейна Северного Ледовитого океана, встречается в Амуре. Хищник питается ракообразными, относится к семейству сигов. Некоторые предприниматели разводят сырка, поэтому на рынке можно встретить как искусственно выращенных, так и диких рыб. Пелядь имеет серебристый окрас с темной спиной, в длину достигает 40-55 см при весе 2,5-3 кг. Мясо при горячем и холодном копчении получается очень вкусным, нежным, обладает привлекательным запахом, лишенным неприятных ноток.
Срок годности: 35 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 150 ккал, 630 кДж. Пищевая ценность: жиры - 6,5 г., белки - 23 г.
Кета Дальневосточная холодного копчения, теша – это брюшки кеты с нежным розовым мясом. Они имеют вид продолговатых тонких пластов рыбы на шкуре, которая в процессе потребления легко отделяется от мяса.
Кета не только обладает отменным вкусом, но и насыщена витаминами и полезными микроэлементами. Она содержит кислоты Омега, фосфор, хром и другие элементы.
Срок годности: 35 суток.
Калорийность в 100 г. блюда - 180 ккал, 740 кДж. Пищевая ценность: жиры - 10 г., белки - 22 г., углеводы - 0 г.
Набор к пиву из семги холодного копчения не затмит, а наоборот, подчеркнет наиболее яркие акценты как темного, так и светлого пенного. Аппетитные палочки в вакуумной упаковке можно брать с собой на пикник или на дачу.
Филе (спинка) африканского клариевого сома холодного копчения — деликатес с особым вкусом. Рыба обладает диетическим мясом, которое немного напоминает угря. В процессе холодного копчения оно теряет влагу, но остается плотным и приобретает дымный аромат. Соль чувствуется умеренно, не перебивая вкус деликатеса. В составе нет консервантов и искусственных добавок.
Рыбку можно есть просто так или подавать к гарнирам. А еще филе добавляют в салаты, супы или окрошку. Благодаря высокому содержанию белка мясо хорошо насыщает и надолго избавляет от чувства голода.
Филе африканского клариевого сома холодного копчения — деликатес с особым вкусом. Рыба обладает диетическим мясом, которое немного напоминает угря. В процессе холодного копчения оно теряет влагу, но остается плотным и приобретает дымный аромат. Соль чувствуется умеренно, не перебивая вкус деликатеса. В составе нет консервантов и искусственных добавок.
Рыбку можно есть просто так или подавать к гарнирам. А еще филе добавляют в салаты, супы или окрошку. Благодаря высокому содержанию белка мясо хорошо насыщает и надолго избавляет от чувства голода.