Изысканное мясо креветки аргентинской – очень нежное, с тонким, слегка сладковатым вкусом.
Красные креветки – ракообразные с длиной тела от 15 до 25 сантиметров, обитающие в южной части Атлантического океана в Аргентине с красного цвета панцирем.
Натуральный источник легко усваиваемого белка и витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, йода, цинка, фосфора, калия, железа и селена, молибдена, марганца и даже кобальта.
В интернет-магазине «ШефПорт» представлены свежемороженые аргентинские ракообразные разных размеров – с головой и без, поэтому купить креветки теперь стало так просто!
Чтобы приготовить креветки, достаточно их разморозить и сварить или приготовить на огне (пожарить или запечь). При варке кладите креветки в кипящую воду, чтобы сохранить все полезные вещества, для удаления характерного аромата и улучшения вкуса в процессе варки к креветкам добавляются специи и травы.
Калорийность в 100 г. блюда - 300 ккал, 1260 кДж. Пищевая ценность: жиры - 18 г., белки - 32 г., углеводы - 3 г.
Небольшой морской рачок с большим количеством витаминов, минеральных веществ и жирных Омега-кислот покоряет сразу и навсегда.
Срок хранения свежих креветок небольшой, поэтому после вылова их сразу подвергают термической обработке и замораживают. Это позволяет сохранить все полезные и вкусовые свойства.
Несомненный плюс креветок – они готовятся потрясающе быстро, в это экономит ваше время на что-то действительно важное.
Не забывайте, что вкус приготовленного блюда будет зависеть от правильной разморозки креветок. Ни в коем случае не размораживайте их в горячей воде или микроволновой печи – это сделает мясо креветок рыхлым или жёстким и безвкусным.
Креветки варят, жарят, запекают, добавляют в салаты
Калорийность в 100 г. блюда -100 ккал, 420 кДж. Пищевая ценность: жиры - 2 г., белки - 20 г.
В составе креветок нет углеводов, поэтому их можно употреблять с любым гарниром.
Варено-мороженые креветки вы всегда отличите по приятно-розовому цвету: у «ШефПорт» креветки упакованы в прозрачный вакуумный пакет, чтобы вы могли оценить качество морепродукта.
Калорийность в 100 г. блюда -90 ккал, 370 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1,5 г., белки - 18 г.
Сыромороженые.
Самые полезные для вашего организма креветки – свежезамороженные, ведь они почти на 100% сохраняют максимум своих полезных свойств.
Креветки – настоящий кладезь полезного белка и витаминов А, полиненасыщенных жирных кислот, вся группа витаминов В, D, E, это йод, цинк, фосфор, калий, железо, селена и т.д.
Употребление даже небольшого количества креветок каждый день – это снижение риска развития простуд и заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также укрепление иммунитета. Фолиевая кислота, которой богаты креветки, полезна беременным женщинам и растущим детям.
Готовить креветки без головы очень удобно и быстро: их необходимо разморозить и обжарить, сварить или запечь
Калорийность в 100 г. блюда -90 ккал, 370 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1,5 г., белки - 18 г.
Большие ракушки с нежнейшим мясом станут истинным украшением любого стола. Мясо моллюска отделяется от ножки мягко и быстро, достаточно просто поддеть его вилкой. Купить мидии в томатно-чесночном соусе, 500 г можно на сайте seafood-shop.ru с доставкой на дом.
Как подавать мидии в раковинах?
Варено-мороженые мидии и томаты, белое вино и чеснок со специями – отличное вкусовое сочетание! Продукт готов к употреблению: разморозьте на нижней полке холодильника, подогрейте содержимое пакета на сковороде, добавьте любимую зелень и вуаля. Рекомендуем подавать на стол с ароматным блюдом подсушенный багет, поскольку, когда мидии будут съедены, никому не захочется отвлекаться от оставшегося вкуснейшего соуса с зеленью. Такие варено-мороженые мидии идеально подойдут для спагетти, паэльи.
Достаточно крупные раковины (50-70 шт./кг) с мягким, сочным мясом мидий уже приготовлены в сливочно-чесночном соусе и заморожены. Вам не придется тратить время на чистку раковин и подбор нужных ингредиентов, ведь блюдо уже готово и его нужно всего лишь разморозить.
Как приготовить мидии варено-мороженые?
Романтический ужин, праздничное застолье или простой обед – мидии в створках украсят собой любой стол! Просто разморозьте их предварительно в холодильнике, прогрейте в сковороде или кастрюле с толстым дном, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте! Идеальным дополнением к такому блюду станут хрустящие гренки из белого хлеба и сухое белое вино. Мидии в створках идеально подойдут и для приготовления итальянской пасты: просто отварите спагетти до состояния аль денте и дайте им пропитаться ароматным соусом.
Синие (голубые) мидии – это двустворчатый моллюск, имеющий две раковины, встречается в зонах Атлантического Океана, предпочитая чистые, прохладные и очень прозрачные воды.
Чтобы голубые мидии оставались свежими и качественными, их подвергают заморозке.
Благодаря высокому содержанию железа, мидии рекомендованы всем, кто страдает пониженным содержанием гемоглобина (по содержанию железа они превосходят некоторые сорта рыбы и мяса). Также мидии богаты магнием, цинком, селеном, марганцем, натрием, кальцием, медью, фосфором и калием. Также этот моллюск характеризуется высоким содержания белка.
Важно помнить, что мидии, не открывшиеся при приготовлении, должны быть удалены, поскольку не пригодны для еды.
Маркировка 40/60 означает, что в 1 кг данного продукта будет от 40-60 единиц мидий.
В составе: мясо мидий, очищенных от раковин, вода (тонкий слой глазировки).
По содержанию железа мидии превосходят некоторые сорта рыбы и мяса, богаты магнием, цинком, селеном, марганцем, натрием, кальцием, медью, фосфором и калием. Также этот моллюск характеризуется высоким содержания белка.
Вкусные, сочные, удивительно нежные мидии от «ШефПорт» легко готовить: необходимо их разморозить и быстро обжарить растительном масле. Получится нежное и ароматное блюдо! Также из них готовят супы, запекают и добавляют в салаты и ризотто
Калорийность в 100 г. блюда - 65 ккал, 280 кДж. Пищевая ценность: жиры - 2 г., белки - 12 г.
Состав: улитка вареная, масло сливочное, паста том ям, петрушка свежая, чеснок свежий, соль пищевая, черный перец.
Способы приготовления:
Сковорода. Выкладываем содержимое лотка на сковороду, доводим до кипения и накрываем крышкой. Поддерживая кипение помешиваем улитку в соусе. Через 3-4 минуты продукт готов.
Духовка. Выкладываем содержимое лотка в емкость для духовки, при температуре 200°C градусов доводим до кипения и томим 3-4 минуты.
СВЧ (микроволновка). Прокалываем два отверстия в пленке закрывающую лоток и ставим в микроволновку на 5 минут при нагрузке 700W. При уменьшении мощности увеличиваем время приготовления.
В любом из видов приготовления, можно добавить 50 грамм вина, красного или белого, по вашему вкусу. Даем улитке протомиться в соусе с вином.
Морской коктейль – универсальный набор морепродуктов, из которых можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд для всей семьи.
В состав морского коктейля входят: осьминоги, кальмар гигантский филе,кальмар тихоокеанский, креветки, мясо мидии,каракатица.
Такой набор элементов содержит большое количество питательного и низкокалорийного белка, еще одно его достоинство – йод и витамины группы В.
Регулярное употребление в пищу морского коктейля обеспечит ваш организм всем необходимым для роста и развития.
Готовить разнообразные блюда из набора очень удобно, поскольку все ингредиенты попадают очищенными и нарезанными, что позволяет просто их размораживать и добавлять в процессе приготовления.
Калорийность в 100 г. блюда - 95 ккал, 410 кДж. Пищевая ценность: жиры - 2 г., белки - 19 г., углеводы - 0,5 г.
Головоногий моллюск кальмар встречается в Средиземноморье, в Атлантике, Тихом океане, в северных морях.
Длина тела кальмара колеблется 0,25—0,5 м.
Польза кальмара – в большом количестве содержащегося в нем белка, полиненасыщенных жирах, витаминах С, В6, Е и РР. Мясо кальмара богато фосфором, железом, селеном, йодом и медью, в нем есть аргинин и лизин, калий, поэтому его рекомендуется употреблять детям c определенного возраста.
Отсутствие холестерина делает его чрезвычайно легким для усвоения блюдом, а экстрактивные вещества способствуют работе пищеварительной системы.
Кальмаров варят, тушат, жарят, сушат, фаршируют, запекают, маринуют, добавляют в салаты, делают фарш и суши.
Калорийность в 100 г. блюда - 85 ккал, 370 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1,5 г., белки - 16 г., углеводы - 3 г.
Вкусные, полезные и качественные морепродукты, богатые легко усваиваемым белком.
Самые умные среди беспозвоночных, осьминоги обитают в глубине Средиземного моря и Атлантического океана, в длину особи достигают в среднем 90 см.
Богатое белком мясо отличается невысокой калорийностью и несет в себе пользу для организма.
Мясо осьминогов содержит незаменимые для роста и развития организма Омега-3 кислоты, снижающие риск заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.
Осьминоги – это еще и богатый источник витаминов В, А, С, Е, К, РР, микро и макроэлементов, таких, как магний, кальций, натрий, калий, железо, фосфор, медь, селен и марганец.
Осьминогов запекают, обжаривают и отваривают, добавляют в закуски и салаты
Калорийность в 100 г. блюда - 85 ккал, 350 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1 г., белки - 17 г., углеводы - 1 г.
Филе морского гребешка – это диетический морепродукт с высоким содержанием белка, йода, фосфора, магния, железа, меди, марганца, цинка, кобальта.
Считается, что размер правильного гребешка – 2-3 см, а чем он крупнее – тем он старше и с меньшим содержанием полезных веществ.
Кстати, гребешок прекрасно усваивается организмом.
И если в приморских рыбных ресторанах гребешок жарят, парят и с удовольствием употребляют в сыром виде, уплетая все его части (мантию, молоки и сам гребешок), то мы же рекомендуем начать знакомство с дальневосточной звездой, например, с запеченной или приготовленной на гриле версии.
Приготовьте салат из гребешка, рукколы и кедровых орехов, в качестве заправки отлично подойдет цитрусовый маринад или имбирный соус.
Калорийность в 100 г. блюда - 65 ккал, 270 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,5 г., белки - 12 г., углеводы - 3 г.
Головоногий моллюск кальмар встречается в Средиземноморье, в Атлантике, Тихом океане, в северных морях.
Длина тела кальмара колеблется 0,25—0,5 м.
Польза кальмара – в большом количестве содержащегося в нем белка, полиненасыщенных жирах, витаминах С, В6, Е и РР. Мясо кальмара богато фосфором, железом, селеном, йодом и медью, в нем есть аргинин и лизин, калий, поэтому его рекомендуется употреблять детям c определенного возраста.
Отсутствие холестерина делает его чрезвычайно легким для усвоения блюдом, а экстрактивные вещества способствуют работе пищеварительной системы.
Кальмаров варят, тушат, жарят, сушат, фаршируют, запекают, маринуют, добавляют в салаты, делают фарш и суши.
Калорийность в 100 г. блюда - 85 ккал, 370 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1,5 г., белки - 16 г., углеводы - 3 г.
Морская капуста (ламинария) – популярный продукт, который всегда есть в рационе людей, которые следят за своим здоровьем. Полезные свойства морской капусты объясняются наличием макро- и микроэлементов: йода; брома; марганца; кобальта; цинка; магния; железа; калия; натрия; серы; фосфора и т.д.
Состав: морская капуста варено-мороженая
Энергетическая ценность – 24,9 ккал
Белки – 0,9 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 0,2 г
Состав: Мясо улиток, масло сливочное, горчица, чеснок свежий, соль пищевая.
Способ приготовления: разогреть в этой тарелке, предварительно сняв пленку, в микроволновой печи 2-3 мин., или в духовом шкафу 8-10 мин. до закипания соуса в раковине
Состав: мясо улиток, сливочное масло, молокосодержащий продукт с ЗМЖ , соль пищевая поваренная, вода.
Способ приготовления: разогреть в этой тарелке, предварительно сняв пленку, в микроволновой печи 2-3 мин., или в духовом шкафу 8-10 мин. до закипания соуса в раковине
Состав: улитка вареная, масло сливочное, арахис жареный, петрушка свежая, чеснок свежий,соль .
Способы приготовления:
Сковорода. Выкладываем содержимое лотка на сковороду, доводим до кипения и накрываем крышкой. Поддерживая кипение помешиваем улитку в соусе. Через 3-4 минуты продукт готов.
Духовка. Выкладываем содержимое лотка в емкость для духовки, при температуре 200°C градусов доводим до кипения и томим 3-4 минуты.
СВЧ (микроволновка). Прокалываем два отверстия в пленке закрывающую лоток и ставим в микроволновку на 5 минут при нагрузке 700W. При уменьшении мощности увеличиваем время приготовления.
В любом из видов приготовления, можно добавить 50 грамм вина, красного или белого, по вашему вкусу. Даем улитке протомиться в соусе с вином.
Пищевая ценность 100 г. продукта: Белки 15.4 г, жиры 22.5 г, углеводы 11.0 г.
Энергетическая ценность: 234 ккал.
Масса нетто 170 г.
Количество – 12 шт. (дюжина на тарелочке).
Срок хранения 12 месяцев при температуре -18о С.
Состав: улитка вареная, масло сливочное, паста том ям, петрушка свежая, чеснок свежий, соль пищевая, черный перец.
Способы приготовления:
Сковорода. Выкладываем содержимое лотка на сковороду, доводим до кипения и накрываем крышкой. Поддерживая кипение помешиваем улитку в соусе. Через 3-4 минуты продукт готов.
Духовка. Выкладываем содержимое лотка в емкость для духовки, при температуре 200°C градусов доводим до кипения и томим 3-4 минуты.
СВЧ (микроволновка). Прокалываем два отверстия в пленке закрывающую лоток и ставим в микроволновку на 5 минут при нагрузке 700W. При уменьшении мощности увеличиваем время приготовления.
В любом из видов приготовления, можно добавить 50 грамм вина, красного или белого, по вашему вкусу. Даем улитке протомиться в соусе с вином.
Состав: улитка вареная, масло сливочное, ядро ореха грецкого, сухари панировочные, петрушка свежая, чеснок свежий, соль пищевая, лук, черный перец.
Способы приготовления:
Сковорода. Выкладываем содержимое лотка на сковороду, доводим до кипения и накрываем крышкой. Поддерживая кипение помешиваем улитку в соусе. Через 3-4 минуты продукт готов.
Духовка. Выкладываем содержимое лотка в емкость для духовки, при температуре 200°C градусов доводим до кипения и томим 3-4 минуты.
СВЧ (микроволновка). Прокалываем два отверстия в пленке закрывающую лоток и ставим в микроволновку на 5 минут при нагрузке 700W. При уменьшении мощности увеличиваем время приготовления.
В любом из видов приготовления, можно добавить 50 грамм вина, красного или белого, по вашему вкусу. Даем улитке протомиться в соусе с вином.
Мясо северной креветки имеет насыщенный морской вкус и нежную текстуру.
Северная креветка обладает множеством полезных свойств и является ценным продуктом для питания человека. Она выступает в качестве значительного источника белка в рационе. Сама является достаточно низкокалорийной. Эта особенность делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим весом и заботится о здоровом питании.
Морепродукт содержит в своем основном составе важные минералы, включая кальций, а также витамины B12 и D. С его помощью легко справиться с проблемой дефицита Омега-3 и Омега-6 в организме. Все эти вещества поддерживают здоровье кожи, нервной и сердечно-сосудистой системы и иммунитета.
Креветка содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением в организме и свободными радикалами, имеющими свойство в нем накапливаться.
Морепродукт положительно влияет на здоровье глаз, что особенно важно для людей, которые большую часть дня работают за компьютером.
Северные креветки в тонкой ледовой глазури. Подходят для приготовления салатов, пикантных азиатских супов, пасты с морепродуктами и лёгких деликатесных закусок в тарталетках. Креветки уже готовы. Для бережной разморозки достаточно залить их тёплой водой, посолить и добавить специи по вкусу.
Калорийность в 100 г. блюда -100 ккал, 440 кДж. Пищевая ценность: жиры - 2 г., белки - 19 г., углеводы - 2,5 г.
Клеммы вонголе — это отдельный вид моллюсков, который также называют морским петушком или венеркой. Они характеризуются округлыми, слегка вытянутыми очертаниями, отсутствием головы, а также наличием одной ноги, служащей для передвижения.
Вкус у клемм вонголе насыщенный, сливочный с тонким ароматом морских глубин. По вкусу и консистенции они напоминают мидию, но намного нежнее и сочнее.
Водятся вонголе на средней глубине 12 метров. Их вкусное и диетическое мясо содержит массу полезных веществ, витаминов и минералов.
Готовить клеммы вонголе можно по-разному: варить в воде или обжаривать на оливковом масле. Помимо употребления в чистом виде, их можно добавлять в ризотто, пасту, моллюсковый суп, пиццу и салаты.