Изысканное мясо креветки аргентинской – очень нежное, с тонким, слегка сладковатым вкусом.
Красные креветки – ракообразные с длиной тела от 15 до 25 сантиметров, обитающие в южной части Атлантического океана в Аргентине с красного цвета панцирем.
Натуральный источник легко усваиваемого белка и витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, йода, цинка, фосфора, калия, железа и селена, молибдена, марганца и даже кобальта.
В интернет-магазине «ШефПорт» представлены свежемороженые аргентинские ракообразные разных размеров – с головой и без, поэтому купить креветки теперь стало так просто!
Чтобы приготовить креветки, достаточно их разморозить и сварить или приготовить на огне (пожарить или запечь). При варке кладите креветки в кипящую воду, чтобы сохранить все полезные вещества, для удаления характерного аромата и улучшения вкуса в процессе варки к креветкам добавляются специи и травы.
Калорийность в 100 г. блюда - 300 ккал, 1260 кДж. Пищевая ценность: жиры - 18 г., белки - 32 г., углеводы - 3 г.
Небольшой морской рачок с большим количеством витаминов, минеральных веществ и жирных Омега-кислот покоряет сразу и навсегда.
Срок хранения свежих креветок небольшой, поэтому после вылова их сразу подвергают термической обработке и замораживают. Это позволяет сохранить все полезные и вкусовые свойства.
Несомненный плюс креветок – они готовятся потрясающе быстро, в это экономит ваше время на что-то действительно важное.
Не забывайте, что вкус приготовленного блюда будет зависеть от правильной разморозки креветок. Ни в коем случае не размораживайте их в горячей воде или микроволновой печи – это сделает мясо креветок рыхлым или жёстким и безвкусным.
Креветки варят, жарят, запекают, добавляют в салаты
Калорийность в 100 г. блюда -100 ккал, 420 кДж. Пищевая ценность: жиры - 2 г., белки - 20 г.
В составе креветок нет углеводов, поэтому их можно употреблять с любым гарниром.
Варено-мороженые креветки вы всегда отличите по приятно-розовому цвету: у «ШефПорт» креветки упакованы в прозрачный вакуумный пакет, чтобы вы могли оценить качество морепродукта.
Калорийность в 100 г. блюда -90 ккал, 370 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1,5 г., белки - 18 г.
Сыромороженые.
Самые полезные для вашего организма креветки – свежезамороженные, ведь они почти на 100% сохраняют максимум своих полезных свойств.
Креветки – настоящий кладезь полезного белка и витаминов А, полиненасыщенных жирных кислот, вся группа витаминов В, D, E, это йод, цинк, фосфор, калий, железо, селена и т.д.
Употребление даже небольшого количества креветок каждый день – это снижение риска развития простуд и заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также укрепление иммунитета. Фолиевая кислота, которой богаты креветки, полезна беременным женщинам и растущим детям.
Готовить креветки без головы очень удобно и быстро: их необходимо разморозить и обжарить, сварить или запечь
Калорийность в 100 г. блюда -90 ккал, 370 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1,5 г., белки - 18 г.
Чилийские мидии в соусе Горгонзола - шикарное блюдо, которым можно удивить родных и гостей. Крупные и мясистые моллюски в створках не горчат и имеют благородный вкус. Восхитительный сливочный соус с изысканным сыром Горгонзола прекрасно дополняет морепродукт, делая его более нежным, ароматным и аппетитным. Сочные мидии не требуют много сил и времени для их приготовления. Вам понадобится около 5 минут для того, что осчастливить близких ресторанным ужином.
Достаточно крупные раковины (50-70 шт./кг) с мягким, сочным мясом мидий уже приготовлены в сливочно-чесночном соусе и заморожены. Вам не придется тратить время на чистку раковин и подбор нужных ингредиентов, ведь блюдо уже готово и его нужно всего лишь разморозить.
Как приготовить мидии варено-мороженые?
Романтический ужин, праздничное застолье или простой обед – мидии в створках украсят собой любой стол! Просто разморозьте их предварительно в холодильнике, прогрейте в сковороде или кастрюле с толстым дном, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте! Идеальным дополнением к такому блюду станут хрустящие гренки из белого хлеба и сухое белое вино. Мидии в створках идеально подойдут и для приготовления итальянской пасты: просто отварите спагетти до состояния аль денте и дайте им пропитаться ароматным соусом.
Головоногий моллюск кальмар встречается в Средиземноморье, в Атлантике, Тихом океане, в северных морях.
Длина тела кальмара колеблется 0,25—0,5 м.
Польза кальмара – в большом количестве содержащегося в нем белка, полиненасыщенных жирах, витаминах С, В6, Е и РР. Мясо кальмара богато фосфором, железом, селеном, йодом и медью, в нем есть аргинин и лизин, калий, поэтому его рекомендуется употреблять детям c определенного возраста.
Отсутствие холестерина делает его чрезвычайно легким для усвоения блюдом, а экстрактивные вещества способствуют работе пищеварительной системы.
Кальмаров варят, тушат, жарят, сушат, фаршируют, запекают, маринуют, добавляют в салаты, делают фарш и суши.
Калорийность в 100 г. блюда - 85 ккал, 370 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1,5 г., белки - 16 г., углеводы - 3 г.
Вкусные, полезные и качественные морепродукты, богатые легко усваиваемым белком.
Самые умные среди беспозвоночных, осьминоги обитают в глубине Средиземного моря и Атлантического океана, в длину особи достигают в среднем 90 см.
Богатое белком мясо отличается невысокой калорийностью и несет в себе пользу для организма.
Мясо осьминогов содержит незаменимые для роста и развития организма Омега-3 кислоты, снижающие риск заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.
Осьминоги – это еще и богатый источник витаминов В, А, С, Е, К, РР, микро и макроэлементов, таких, как магний, кальций, натрий, калий, железо, фосфор, медь, селен и марганец.
Осьминогов запекают, обжаривают и отваривают, добавляют в закуски и салаты
Калорийность в 100 г. блюда - 85 ккал, 350 кДж. Пищевая ценность: жиры - 1 г., белки - 17 г., углеводы - 1 г.
Филе морского гребешка – это диетический морепродукт с высоким содержанием белка, йода, фосфора, магния, железа, меди, марганца, цинка, кобальта.
Считается, что размер правильного гребешка – 2-3 см, а чем он крупнее – тем он старше и с меньшим содержанием полезных веществ.
Кстати, гребешок прекрасно усваивается организмом.
И если в приморских рыбных ресторанах гребешок жарят, парят и с удовольствием употребляют в сыром виде, уплетая все его части (мантию, молоки и сам гребешок), то мы же рекомендуем начать знакомство с дальневосточной звездой, например, с запеченной или приготовленной на гриле версии.
Приготовьте салат из гребешка, рукколы и кедровых орехов, в качестве заправки отлично подойдет цитрусовый маринад или имбирный соус.
Калорийность в 100 г. блюда - 65 ккал, 270 кДж. Пищевая ценность: жиры - 0,5 г., белки - 12 г., углеводы - 3 г.
Морская капуста (ламинария) – популярный продукт, который всегда есть в рационе людей, которые следят за своим здоровьем. Полезные свойства морской капусты объясняются наличием макро- и микроэлементов: йода; брома; марганца; кобальта; цинка; магния; железа; калия; натрия; серы; фосфора и т.д.
Состав: морская капуста варено-мороженая
Энергетическая ценность – 24,9 ккал
Белки – 0,9 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 0,2 г
Клеммы вонголе — это отдельный вид моллюсков, который также называют морским петушком или венеркой. Они характеризуются округлыми, слегка вытянутыми очертаниями, отсутствием головы, а также наличием одной ноги, служащей для передвижения.
Вкус у клемм вонголе насыщенный, сливочный с тонким ароматом морских глубин. По вкусу и консистенции они напоминают мидию, но намного нежнее и сочнее.
Водятся вонголе на средней глубине 12 метров. Их вкусное и диетическое мясо содержит массу полезных веществ, витаминов и минералов.
Готовить клеммы вонголе можно по-разному: варить в воде или обжаривать на оливковом масле. Помимо употребления в чистом виде, их можно добавлять в ризотто, пасту, моллюсковый суп, пиццу и салаты.